3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokobrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 g Mehl Type 405
  • 250 g Magerquark
  • 40 ml Milch
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g backfeste Schokodrops
  • 1 Ei

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Dough mode.

    Auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 Stücke teilen und zu Brötchen formen (falls der Teig klebt, Hände befeuchten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    Das Ei verquirlen und die Brötchen damit Bestreichen.

    20 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Unbedingt Magerquark nehmen, da der Teig sonst zu klebrig ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren