Zutaten
12 Stück
Teig
- 60 g Margarine
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 100 g Schokotropfen
- 500 g Mehl
Zubereitung
Milch, Zucker Hefe und Margarine 5min bei37° auf Stufe 2 verrühren. Dann Ei, Mehl Salz dazu und nochmal 2min mixen.Dann Schokotropfen dazugeben und 15 sek bei Stufe 3 unterrühren, evtl nochmal Tröpfchen vom Rand runterschieben und nochmal ein paar Sekunden unterühren. In der Zeit die Unterlage (Arbeitsplatte,Backpapier, Silikonunterlage..) leicht mit Öl einfetten.Teig auf die Unterlage geben. Hände auch mit Öl einfetten und den Teig zu einer Rolle formen. 12 Brötchen mit dem Spatel abstechen,kurz formen und auf zwei Backbleche (mit Backpapier wenn man möchte,aber nicht unbedingt notwendig) legen. Mit sauberen Trockentüchern abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen für ca.eine Stunde. wenn sie das doppelte Volumen erreicht haben mit Milch oder Eigelb bestreichen und im auf 200° vorgeheizten Backofen 15min backen. Evtl wenn beide Bleche abgebacken werden die Bleche tauschen, damit die oberen nicht zu braun werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem Backen nochmal mit Milch einpinseln, dann glänzen die Schokobrötchen schön
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept ! Meine Kinder waren...
Sehr leckeres Rezept ! Meine Kinder waren begeistert, wird es sicher öfters geben.
Hallo, entschuldige die
Hallo,
entschuldige die fehlende Mehlangabe. Hatte Probleme bei der Auflistung. Hab übersehen, das er die Zutat nicht mit aufgelistet hat. Hab es geändert. 500g Mehl, ich nehme immer Weizenmehl.
wieviel Mehll? 500
wieviel Mehll? 500 g?
Bon300303