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Schokobrötchen


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Zutaten

14 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Quark
  • 50 Gramm Öl, Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Milch, 1,5% o. 3,5%
  • 300 Gramm Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillin
  • 125 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Luftschokolade, Aero

Glasur

  • 1 Stück Ei
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schokobrötchen
  1. Hallo Zusammen,

    hier ein lekeres Rezept für die kelinen süßen Happen für Zwischendurch. Die Brötchen sind super lecker und grade bei Partys, Geburtstagen oder aber auch für die "netten" Kollegen an der Arbeit eine schöne Abwechslung.

     

     

  2. Grundteig
  3. Der Grundteig ist denkbar einfach:

    Einfach Quark, Öl, Milch, Mehl, Backpulver, Vanillin und Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und in der Teigstufe  Modus „Teig kneten“3 Minuten kneten lasssen.

    Backofen vorheizen auf 180 Grad.

  4. Die Luftschokolade müsst Ihr noch klein schneiden. Da das im Thermomix alles zu klein wird schneidet Ihr die Schokolade einfach wie auf den Bildern.

    Danach gebt Ihr diese in den Mixtopf Mixtopf geschlossen und lasst den Teig nochmal 30 Sekunden im Teigmodus  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

  5. Den Abschluss des Teiges macht das klassische Kneten. Dazu nehmt Ihr den Teig, am besten mit HIlfe des Spatels, aus dem Mixtopf auf eine mit Mehl bestreute Fläche. Knetet diesen einmal kurz durch und rollt eine einigermaßen gleichmäßige Wurst daraus. 

  6. Anschließend portiniert Ihr diesen in ca 14-16 Brötchen und legt diese auf ein Backblech mit Backpapier. 

  7. Drückt die Brötchen etwas an.

    Als Glasur könnt Ihr nun die Brötchen mit einem aufgeschlagenem Ei bestreichen. Am Besten mit einem Pinsel tmrc_emoticons.;), dann sieht es auch nicht so wild aus wie bei mir.

     

    Anschließend ab in den Ofen für 20 Minuten

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Tipp kann ich Euch noch mit auf den Weg geben:

Solltet Ihr eine größere Menge der Brötchen machen wollen, so macht immer einen Schwung nach dem Anderen. Aus Erfahrung werden die Brötchen nicht so schön wenn die Zutaten einfach verdoppelt werden.

VarianteWenn Ihr an weiße Luftschokolade kommt, dann könnt Ihr zum Grundteig einfach 50 Gramm Kakao geben. Dann werden es dunkle Brötchen mit weißer Schoki c(:


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker 

    Verfasst von engeltinchen am 1. April 2016 - 19:41.

    sehr lecker  Cooking 7

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  • So ein toll beschriebenes

    Verfasst von DaTi74 am 16. März 2016 - 20:12.

    So ein toll beschriebenes Rezept. Warum gibt da jemand einfach nur einen Stern? Das ist unaufrichtig und feige, ich werde das Rezept herzen und nach dem backen bewerte.

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  • Klingt lecker, werde ich

    Verfasst von diegabi am 16. März 2016 - 16:10.

    Klingt lecker, werde ich ausprobieren.

    LG Gabi

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