Zutaten
- 300 gVollmilch Schokolade (Ich nehme immer die gute Milka Schokolade)
- 200 g Blockschokolade
- 2 EL Butter
- 1 Vanillzucker
- 175 g Cornflakes
- 1 Hand voll Kokosflocken (wer mag!)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schokolade grob zerteilen, in den TM geben und auf Stufe 10 zerkleinern.
Butter und Vanillzucker zugeben und alles ca. 7 min / 50 Grad / Stufe 1 schmelzen. Überprüfen wann die Schoko gut geschmolzen ist, kann nicht mehr genau sagen wie lange es bei mir gedauert hat!!!
Wenn alles schön geschmolzen ist die Cornflakes und evtl. die Kokosflocken zugeben und "Linkslauf" Stufe 3 - 4 alles gut vermischen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier geben und wieder hart werden lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker !!!!!!
Super lecker !!!!!!
:~leider ist bei mir die
leider ist bei mir die Schokolade nicht richtig hart geworden, was einfach der Unterschied zu Kuvertüre ist.
Ich würde sie nicht nochmal ausprobieren .
Mit freundlichen Grüßen aus Salzkotten
Michaela Schröter
Soo
Soo lecker..............................
habe heute dein Rezept, in verschiedenen Geschmacksrichtungen nachgemacht. Es sind schon die ersten Geschenke für Nikolaus. Die Schokocrossies schmecken oberlecker, werde ich auf alle Fälle auch für die Weihnachtzeit und für den bunten Teller machen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
LG schneckee
Hallo :) kann ich auch meine
Hallo
kann ich auch meine Nikolausmänner dazu hernehmen?
Brauche ich die blockschokolade?
Hab nämlich reichlich nikolausschoki hier!
Lg Ursi
die sind klasse.hab jetzt
die sind klasse.hab jetzt schon das zweite mal gemacht.nehme nur statt butter ein würfel kokosfett.
5 sterne auf jeden fall wert.
Toll
Toll, ich bin gerade drübergestolpert. Hab diese schon ewig nicht mehr gemacht und werde das in den nächsten Tagen nachholen, denn ich hab die Dinger noch in sehr leckerer Erinnerung. Gruß DiaMia