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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
70 Stück
Teig
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 300 g Haselnüsse
- 1/2 TL Zimt
- 30 g Kakao
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Haselnüsse im"Mixtopf geschlossen" abwiegen und mahlen 10 sec/Stufe 7. Dann umfüllen und beiseite stellen. Den "Mixtopf geschlossen" gründlich mit Spülmittel spülen, der Topf muss absolut fettfrei sein.
- Schmetterling einsetzen. Eiweiß steif schlagen 4 min/45 °C/Stufe 4 , dabei während der letzten Minute den Puderzucker esslöffelweise zugeben. Von dieser Masse 3-4 gehäufte Esslöffel (100 g) beiseite stellen für die Glasur.
- Nüsse, Zimt und Kakao in einer Schüssel vermengen und zur Eiweißmasse geben. Entweder von Hand vorsichtig unterheben oder mit dem "Mixtopf geschlossen" 30 sec/Stufe 2. Der Teig bleibt relativ weich. Am besten lässt er sich verarbeiten, wenn man eine Rolle formt, rundum mit gemahlenen Haselnüssen bestreut und mit dem Handballen flachdrückt. Dann Herzen ausstechen und mit der Eischneemasse bestreichen.
- Backen bei Umluft 150 °C 15-18 Minuten.
Schokoherzen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Rezept enthält kein Mehl und ist daher auch für Personen mit Getreide-Unverträglichkeit geeignet.
Außerdem sind keine Milch und keine Milchprodukte (Butter) enthalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch ohne Zucker prima kleiner Kleks Zuckerguss...
Auch ohne Zucker prima kleiner Kleks Zuckerguss oben drauf reicht...
Vielen Dank für die Sterne und die Bewertung...
Vielen Dank für die Sterne und die Bewertung meines Rezeptes! Schöne Weihnachten,
Keksfan
Sehr leckere Plätzchen! Der
Sehr leckere Plätzchen! Der Teig war wirklich recht weich. Ich habe die Rollen geformt und die dann in Scheiben geschnitten. Es sind dann schöne Schokotaler geworden . Danke für das Rezept !
Liebe Solda, Danke für den
Liebe Solda,
Danke für den Hinweis, ich war mir nicht sicher, ob die anderen Zutaten alle glutenfrei sind. Diese Plätzchen gibt's bei uns seit meiner Kindheit immer an Weihnachten. Ich würde mich freuen, wenn du mir nach der Verkostung auch eine Bewertung gibst.
Viele liebe Grüße,
Keksfan
Hallo keksfan, das klingt
Hallo keksfan, das klingt sehr lecker ! Wenn Du noch 'glutenfrei ' oben in den Rezeptnamen schreibst, werden die Plätzchen auch mit dieser Suchoption gefunden. Allergiker wird es freuen Viele Grüße, Solda Von uns schon mal ein Herzchen...