3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen auf dem Blech (sehr schokoladig)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 400 g Schokolade, Zartbitter (50%Kakao)
  • 100 g Schokolade, Edelbitter (70%Kakao)
  • 500 g Butter
  • 10 Stück Eier
  • 1&1/4 Päckchen Backpulver
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 350 g Zucker
  • 2&1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2&1/2 EL Puderzucker
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in Stücke brechen.

    Zucker, Butter und Schokolade inClosed lid und bei 60 Grad 5 Min Stufe2 schmelzen.

    Etwas Auskühlen lassen, Mandeln und Backpulver zu geben und bei Stufe 4 2Min rühren.

    Eier anschließend bei Stufe 4 unterühren.

    Den teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160°C Ober-Unterhitze ca 45 min backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch etwas klebrig sein.

    Falls man eine Tartform verwenden möchte müssen die Zutaten durch 2,5 geteit werden.

    ab in die Form und bei 180 Grad  ca. 45 Min backen.

    Man kann auch Muffis daraus machen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare