3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen für Kinderbackform


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 g Schokolade, Z.B. 50g Zartbitter 70% + 100g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Ei, Gr L
  • 100 g Dinkelmehl, (630)
  • 30 g Milch
  • 1 geh. TL Backpulver
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek Stufe 8 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek Mixtopf geschlossenStufe 4 zu einem geschmeidigen Teig rühren.

    Teig in die gefettete Form geben und 30 Min bei 175 Grad ( Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig reicht für eine Kindergugelhupfform. Extra Zucker braucht er wirklich nicht. Die Schokolade macht es süß genug.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare