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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
0 Portion/en
Schokokuchen Schokoladenkuchen Schokoladen - Kuchen aus dem Varoma
- 150 g Mandeln
- 150 g Zartbitter-Schokolade 50% Kakaogehalt, in Stücken
- 150 g Butter in Stücken
- 150 g Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- 3 Eier
- 500 g Wasser
- 1 EL Puderzucker
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40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen ( seitl. Dampfschlitze frei lassen).
2. Mandeln im"Mixtopf geschlossen" 7sek/Stufe 8 mahlen, umfüllen.
3. Schokolade im"Mixtopf geschlossen" 10sek/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Butter zugeben, 5min/50°/Stufe 3 schmelzen.
5. Mandeln, Zucker, Backpulver und Eier zugeben 30sek/Stufe 4 verrühren. Teig auf den Varoma-Einlegeboden verteilen, auf den Varoma-Behälter setzen und abdeckeln."Mixtopf geschlossen" spülen.
6. Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen 25min/Varoma/Stufe 2 garen.
7. Deckel abnehmen, Kuchen abkühlen lassen, dann auf einer Servierplatte mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Schmeckt auch warm seeeehr lecker!
Rezept aus "essen & trinken mit Thermomix" Nr. 1| 2017
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, genau👍😂.... wer kennt das nicht!? Und...
Ja, genau👍😂.... wer kennt das nicht!? Und komischerweise findet man in der Situation den Fehler auch nicht🙈🤷♀️. Ist wie früher bei der Mathearbeit 🙈🥴
Der Kuchen ist wirklich gelingsicher👍😉
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
make20:hallo. Mir ist das auch mal passiert. Hatte...
make20:hallo. Mir ist das auch mal passiert. Hatte aber vergessen auf Temperatur einzustellen. Hatte mich auf Uhrzeit konzentriert und nebei mit meiner Tochter gequatscht.... Ansonsten klappen diese Kuchen immer super.
Der Kuchen war nach 25 min Backzeit noch richtig...
Der Kuchen war nach 25 min Backzeit noch richtig flüssig. Habe ihn insgesamt 50 min "gebacken" und er war trotzdem noch nicht annähernd fest. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe die Anleitung genau beachtet.
Zum Schluss habe ich den Teig genommen, in eine Backform umgefüllt und im Backofen gebacken.
Vom Geschmack her war der Teig aber super.
Super lecker!!
Super lecker!!
Teig ist lecker
Teig ist lecker
Freut mich sehr dass es Euch genauso gut schmeckt...
Freut mich sehr dass es Euch genauso gut schmeckt wie uns!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
für Schokoladenliebhaber ein Muß......
für Schokoladenliebhaber ein Muß... gigantisch... ich habs als Dessert angerichtet mit Eis und frischen Früchten - ein Traum..........
Bei UNS hat der Kuchen echt gepunktet! Vielen Dank...
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Wow, ich liebe dieses Rezept! Danke für das...
Wow, ich liebe dieses Rezept! Danke für das Einstellen! Und backen im Varoma muss ich unbedingt testen.