3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen super fluffig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schokokuchen super fluffig

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 140 g Öl
  • 160 g Sprudel
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (oder etwas mehr)
  • 4 geh. TL Kakao
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 5 min auf Stufe 4 schaumig schlagen.
    Öl und Sprudel hinzufügen und weitere 2 min auf Stufe 4 (mit Schmetterling) einstellen.
    In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver und Kakao vermischen.
    Anschließend die trockenen Zutaten zugeben und 8 sec auf Stufe 2 vermischen.
    In eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 50min bei 150°C Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Alternativ können im letzten Schritt auch noch Schokostücke hinzugegeben werden. Diese dann als ersten Arbeitsschritt zerkleinern (z.B. 15 sec, Stufe 6).
Wichtig: Sobald die trockenen Zutaten hinzugegeben wurden, zugügig arbeiten, damit das Backpulver nicht seine Triebkraft verliert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker! ...

    Verfasst von Cafe.Tante87 am 16. Juli 2017 - 20:11.

    Mega lecker!
    Ich habe heute am Sonntag nach einem Rezept für einen Schokoladenkuchen gesucht, für den ich keine Margarine brauche und habe dieses hier entdeckt.
    Ich habe den Teig auf einem Backblech gebacken und noch ein Glas Kirschen vorher darauf verteilt.
    Getoppt wurde der Kuchen mit selbstgemachter Kuvertüre und Krokantsplitter.
    Für mich ist es wirklich der fluffigste Schokokuchen ever!
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können