thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40h 15min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 105 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Dinkelmehl Type 630, Oder Weizenmehl
  • 30 Gramm Backkakao
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Hafermilch, Oder Sojamilch
  • 150 Gramm Pflanzenöl, Kein Olivenöl!
  • 1 Teelöffel Zitronensaft, Optional
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 200 Gramm Rote Bete, Vorgegart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 105 g Zucker / Xylit

    200 g rote Bete vorgegart
  2. Rote Bete in Stücken mit dem Zucker 30 Sekunden Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel runterschieben und den Vorgang wiederholen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

    Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform vorbereiten (einfetten oder mit Backpapier auslegen)
  3. 100 g pflanzliche Milch

    150 g Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)

    1 Tl. Zitronensaft (optional)

    1 Tl Apfelessig

    zufügen und 30 Sekunden Stufe 4 verrühren.
  4. 220 g Weizen- oder Dinkelmehl

    2 Tl Backpulver

    2 Tl Natron

    1 Prise Salz

    1/2 Tl Vanilleextrakt

    zufügen und 20 Sekunden Stufe 5 verrühren. Eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 35-40 Minuten auf der mittleren Stufe backen. Evtl. Stäbchenprobe machen, der Kuchen darf innen noch feucht sein.

    Wer mag, überzieht den fertigen Kuchen zusätzlich mit Schokoguss.

    Anstelle eines Kuchens kann man den Teig auch in 12 Muffinförmchen geben. Die Backzeit beträgt dann ca. 20 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7
  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen vegan rote Beete

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare