Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g dunkle Schokolade
- 125 g Butter
- 3 Stück Eier
- 50 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, TM Rezept selbergemacht
- 1 geh. TL Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/ Stufe 9 zerkleinern.
Butter zufügen und 3 Min/50°/Stufe 4 schmelzen. Evtl mit dem "Sanftrührstufe" nach unten schieben, damit alles flüssig wird.
Den Rest der Zutaten zufügen und 20sek/Stufe 3 zu einem glatten Teig vermengen.
In eine gefette Form umfüllen und im vorgeheitzten Backofen 180°/20 Min backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine knackige Kruste oben gebildet hat. Der Kern darf auch gerne noch etwas flüssig bleiben.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am Besten am Tag vorher zubereiten...dann ist der Kuchen schön durchgezogen.
Der Kuchen bleibt sehr flach...wir mögen ihn am liebsten nochmal kurz erwärmt mit einer Kugel Vanilleeis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren