Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
60 Stück
Schokokugeln
- 3 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 200 Gramm Schokoladepulver
- 300 Gramm Mandeln gemahlen
- 2-3 Esslöffel Speisestärke, Zb maizena
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier und Zucker 5 Min./50° Grad/Stufe 6 rühren.
Restliche Zutaten zugeben 1 Min./Stufe 2 mischen, anschliessend noch 1 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig für ca 1 Std kühl stellen.
Baumnussgrosse Kugeln formen im Puderzucker wälzen auf Backblech mit etwas Abstand platzieren. 5-6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech in der Mitte einschieben, backen ca 2-4 Min, Sichtkontakt, die Kugeln sollen kleine Risse bekommen, dann sofort aus dem Ofen holen. Auf dem Blech leicht abkühlen lassen, dann erst vom Blech nehmen. Die Kugeln sollen aussen fest und innen noch weich sein.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas ist Schokoladenpulver? LG
Was ist Schokoladenpulver? LG