thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Pudding

  • 20 g Puddingpulver, Vanille- oder Sahne Geschmack
  • 20 g Zucker
  • 250 g Milch

Zum Bestreichen

  • 1-2 Esslöffel Aprikosenmarmelade (oder -konfitüre)
  • 1 Päckchen Kuchglasur (Zartbitter), ca. 125 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokokussform (12 Mulden) gut einfetten, Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3. Schmetterling entfernen.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, 20 Sek./Stufe 3.

    ca. 1 EL Teig in jede der 12 Vertiefungen füllen und ca. 10-12 Minuten backen.

    Währenddessen kann gerne schon der Pudding gekocht werden. Dazu Puddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben, 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3. Pudding in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    Die fertig gebackenen Schokokusshälften aus dem Ofen nehmen und sofort Mulden auf der flachen Oberseite eindrücken, dann stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Mulden ggf. noch vertiefen (losen Biskuit mit den Fingern etc. entfernen).

    Wichtig: Mulden nicht zu tief aushöhlen, damit sie noch stabil genug sind, um den Pudding zu halten!

    Nun die flachen Seiten der Mohrenköpfe, in denen sich auch die Mulde befinden, mit der Marmelade einstreichen. Die Mulden komplett mit Pudding befüllen und jeweils 2 Hälften zusammensetzen und ca. 15. Min. kühl stellen.

    Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen und über die Schokoküsse gießen. Fest werden lassen und in Papiermanschetten setzen. Bei Bedarf noch verzieren.

    Viel Spaß beim Nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

SchokoKuss

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?