Zutaten
1 Portion/en
- 100 g Kakaobutter
- 60 g reines Kakaopulver
- 3 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 Prise Salz
- Nüsse, Rosinen ect
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kakaobutter in ganz groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 7-10 Sek/Stufen 10 zerkleinern. (Alternativ gibt es auch Kakaobutter in kleinen Plättchen)
4 Minuten/50 Grad/Stufe 2 schmelzen, danach das Kakaopulver hinzu und noch mal 2 Minuten / Stufe 2 vermischen
Sirup oder Honig hinzu (es geht auch ohne extra Süße, ich habe wirklich nur einen Hauch Süße hinzu gegeben) und noch einmal 30Sek/ Stufe 2 vermischen
Die Kakaomasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in Silikonförmchen geben und nach belieben mit Nüssen oder Rosinen bestreuen, ab in den Kühlschrank oder die schnellere Variante, ab in die Gefriertruhe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr euch zuckerfrei ernähren wollt, eine tolle "Süßigkeit" und die Schokolade ist sehr fein und zart, lecker.
Kakaobutter habe ich in unserem Reformhaus gefunden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker!...
Superlecker!
Zartschmelzend......hmmmm....
Ich habe 2El Honig genommen und eine Prise gemahlene Vanille und 1El Kokosöl zugefügt - der Hammer!
Da will man keine gekaufte Schoki mehr!!!
Danke fürs Rezept!
Wirklich sehr lecker. Seit ich vegan lebe habe ich...
Wirklich sehr lecker. Seit ich vegan lebe habe ich eine Sojaallergie und kann wegen der Sojalecithine auch fast keine Schokolade essen. Vielen dank für das tolle Rezept. Meine Favoriten sind Nuss, gepopptes Amaranth und getrocknete Bananen. Habe jetzt mal einen Teil des Kakaos durch Carob ersetzt und den Sirup zum Teil durch Kokosblütenzucker.
Eine helle Version mit Haferdrink hatte nicht funktioniert
Super Rezept, wirklich ideal für die...
Super Rezept, wirklich ideal für die zuckerfreie und vegane Ernährung. Bitte weiter so!!!Ich esse keine gekaufte mehr, sonde mische sie auch mit zuckerfreie Cornflakes. Das ergibt eine tolle Knabberei.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich bin...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich bin begeistert. Anstatt Ahornsirup habe ich Kokosblütensirup genommen. Die Schokolade ist der Hammer und schmeckt kühl besonders lecker.
So einfach, so lecker.
So einfach, so lecker. Super!!! Meine Rettung in letzter Minute, muss nämlich etwas Selbstgemachtes schenken... Mein Schwiegervater wird sich freuen.
auf jeden Fall ist es
auf jeden Fall ist es Industriezuckerfrei. Und darauf kommt es bei einer zuckerfreien Ernährung an
Das ist ja nicht ganz
Das ist ja nicht ganz richtig, denn sowohl im Honig als auch im Ahornsirup ist Zucker enthalten. man müsste eher Stevia nehmen. Ich werd es trotzdem mal ausprobieren.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Thermute
Ahornsirup sind Honig sind
Ahornsirup sind Honig sind auch Zucker