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Schokoladen Apfel Käsekuchen


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Zutaten

1 Stück

Streuselboden Schokoladen Apfel Käsekuchen

  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 90 Gramm kalte Butter
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Weichweizengries zum Bestreuen der Form

Füllung

  • 500 Gramm Äpfel in dünnen Scheiben
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Magerquark
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vamillezucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 280 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Schokoladenpudding-Pulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Streusel für den Boden:
  1. Backofen auf 160 °C vorheizen.

    1. Walnüsse in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in Stücken hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 6 zu Streuseln mixen.

    3. Die Springform (26 cm) buttern und mit Weichweizengries bestreuen.

    4. Den Boden mit den Streuseln ganz bedecken und Teig andrücken. Die Äpfel in dünnen Scheiben auf den Boden legen.
  2. Für die Füllung:

    1. Zucker und Eier in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.

    2. Mascarpone, Magerquark, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver und Schokoladenpudding-Pulver hinzufügen und 40 Sek./Stufe 6 rühren.

    3. Die Schokoladen-Marscarpone-Quark Masse auf die Äpfel geben und 80-90 Minuten bei 160 °C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag kann die doppelte Menge an Streuseln herstellen. Die eine Hälfte dient für den Boden und die andere Hälfte kann nach 25 Minuten Backzeit auf die Schokomasse gegeben werden. Eventuell muss der Kuchen nach 50 Minuten abgedeckt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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