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Schokoladen-Käsetorte - sehr schokoladig!


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Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 200 g Schokoladen-Cookies
  • 50 g Butter

Käse

  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 500 g Frischkäse TM
  • 500 g Magerquark
  • 2 geh. TL Vanillezucker TM
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 Eier M
  • 3 TL Kakao
  • Fett und Mehl für die Form
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    für den Boden:
  1. Die Cookies einige Sekunden auf Stufe 8 zerkrümeln. Zu der geschmolzenen Butter (Topf) geben, vermengen und auf den Boden einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm) drücken. Kalt stellen.

  2. für die Dekoration:
  3. Von der Schokolade etwa 2 EL Späne abschälen. (Das geht prima mit einem Sparschäler.) Kalt stellen.

  4. für den Käse:
  5. Die übrige Schokolade in Stückchen in den TM geben (ein Auswaschen nach den Cookies ist nicht nötig) und einige Sekunden auf Stufe 7 hacken. Anschließend etwa 4 Minuten bei 50° und Stufe 2,5 schmelzen.

    Währenddessen die Speisestärke mit 3 EL vom Frischkäse in einer Tasse anrühren.

  6. Frischkäse, Quark, Vanillezucker und Zucker in den TM geben und 2 Minuten Stufe 4 verrühren.

    Die angerührte Speisestärke und den Kakao zugeben und noch einmal 3 Minuten Stufe 4 verrühren, währenddessen einzeln die Eier zugeben.

  7. das Backen:
  8. Käsemasse auf den Keksboden in die Form füllen.

    Bei 200°C 15 Minuten backen, dann auf 125°C herunterdrehen und 60 Minuten weiterbacken.

    10 Minuten im Ofen ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  9. Dekorieren:
  10. Mit den Schokoladenspänen verzieren.

  11. Varianten:
  12. Statt des Cookie-Bodens kann ich mir auch einen Mürbeteig gut vorstellen:

    65 g Butter, 75 g Zucker, 200 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 1 Ei und etwa 3 TL Kakao zu einem Teig verkneten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diät ist morgen, heute darf genossen werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nicht schlecht, aber eher Dessert als Kuchen....

    Verfasst von Thanjamix am 9. Oktober 2017 - 07:57.

    Nicht schlecht, aber eher Dessert als Kuchen. Insgesamt ist er auch nicht wirklich rund im Geschmack. Für die Zubereitung hätte ich gerne genauere Angaben (z.B. Schokolade häckseln, Kekse zerkleinern, Kakaomenge).

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  • Unglaublich lecker! SCHOKOLADENSCHOCK! Aber toll!

    Verfasst von Pinkistern81 am 24. November 2016 - 09:03.

    Unglaublich lecker! SCHOKOLADENSCHOCK! Aber toll!

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  • Super lecker. Hat allen sehr geschmeckt.

    Verfasst von Kischa am 9. Oktober 2016 - 11:38.

    Super lecker. Hat allen sehr geschmeckt.

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  • Ist sehr gut angekommen 

    Verfasst von Sarah_bgh am 16. April 2016 - 19:41.

    Ist sehr gut angekommen 

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  • Lecker! Der Kuchen ist sehr

    Verfasst von Thekla37 am 25. Oktober 2015 - 21:46.

    Lecker!

    Der Kuchen ist sehr mächtig und cremig. Schmeckt wie eine große Schokopraline. 

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  • Lecker lecker, ist super bei

    Verfasst von Frau Rautenrath am 10. Oktober 2015 - 16:20.

    Lecker lecker, ist super bei meinen Mädels angekommen. Ich musste sofort das Rezept weitergeben.

    Sucht Gefahr tmrc_emoticons.-D

     

    LG

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