Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Butter oder Margarine
- 270 g Mehl
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1,5 TL Kakaopulver
-
6
1h 8min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10
2. restliche Zutaten hinzugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“"
3. Teig ca. 15 min im Kühlschrank ruhen lassen
4. Backofen auf 175 Grad vorheizen
5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen
6. Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen
7. Im heißen Ofen Ca. 7-8 Minuten backen
Die Plätzchen sind noch recht weich und brüchig, erst mal auskühlen lassen.
Anschließend mit Kuvertüre dekorieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenObwohl der Teig nicht ganz so geschmeidig war,...
Obwohl der Teig nicht ganz so geschmeidig war, sind die Plätzchen gut gelungen und schmecken lecker!