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Schokoladen-Marzipan Sterne


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 270 g Mehl
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1,5 TL Kakaopulver
  • 6
    1h 8min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden Stufe 10

    2. restliche Zutaten hinzugeben und 3 min  Modus „Teig kneten“

    3. Teig ca. 15 min im Kühlschrank ruhen lassen



    4. Backofen auf 175 Grad vorheizen

    5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen

    6. Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen

    7. Im heißen Ofen Ca. 7-8 Minuten backen



    Die Plätzchen sind noch recht weich und brüchig, erst mal auskühlen lassen.



    Anschließend mit Kuvertüre dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Obwohl der Teig nicht ganz so geschmeidig war,...

    Verfasst von thermoni74 am 19. Dezember 2017 - 07:57.

    Obwohl der Teig nicht ganz so geschmeidig war, sind die Plätzchen gut gelungen und schmecken lecker!

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