Zutaten
12 Portion/en
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 120 g Mehl
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 4 Päckchen Sahne
- 200 g Vollmilchschokolade
- 4 Päckchen Sahnesteif
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Am Vortag die Sahne mit der in Stücke gebrochenen Schokolade aufkochen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/50°C/Stufe 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3-4 weiterschlagen.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und 4 Sekunden/Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Vollständig auskühlen lassen.
Am nächsten Tag die Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. Gut 1/3 der Füllung auf den Boden geben, Deckel aufsetzen und den Biskuit rundum mit der Schokoladensahne bestreichen. Nach Belieben verzieren.
Füllung:
Biskuit:
Fertigstellung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Biskuit backe ich am Vortag. Dadurch ist die Torte gut vorzubereiten und schnell fertig gestellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch nehme am liebsten
Ich nehme am liebsten milka-Schokolade, aber das ist Geschmacksache. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Möchte für das Wochenende
Möchte für das Wochenende eine Schokosahne-Torte machen und habe nach einer Füllung gesucht und das Rezept entdeckt. Den Bisquit mache ich schon seit langem so - super. Die Sahne werde ich allerdings auf 500 g reduzieren. Bewertung folgt. Ein Herzerl lass ich schon mal da.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !