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Schokoladenbrot - das Beste


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Zutaten

0 Portion/en

Zutaten für den Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Blockschokolade
  • 150 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl

Zutaten für den Belag

  • ca. 250 g Johannesbeergelee
  • 1 Packung Schokoladenglasur

Verziehrung nach Geschmack

  • evtl. Streu Dekor
  • evtl. weiße Schkoladenglasur
  • evtl. geschälte Mandeln halbiert
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1.  


    Backofen auf 175°C vorheizen 


    Schokolade, Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben  10 Sek./St. 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.


     

  2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben 30 Sek./St. 5  vermischen.

  3.  Mehl, Backpulver und Schoko- Nuss-Mischung mit 20 Sek./St. 5 vermischen. Mit dem vermischen und den Vorgang wiederholen.

  4. Teig auf ein tiefes Blech mit Backpapier belegt  streichen und ca. 30 Min. backen.

  5. Schokoladenbrot fertig stellen
  6. Gele in den sauberen Mixtopf geben und 2 Min./60/St. 2 erhitzen. Anschließend auf das noch warme Schokoladenbrot geben und verteilen – abkühlen lassen.

  7. Schokoglasur grob mit einem Messer  zerkleinern, in den sauberen Mixtopf geben und bei 5 Sek./St. 10 zerkleinern. Anschließend 2 Min./60 Sek./St. 30 schmelzen lassen, ggf. Schmelzvorgang nochmals wiederholen und auf des Schokoladenbrot verteilen, evtl. mit Streu Dekor verziehren, oder mit weißer Schokoladenglasur verziehren.

  8. Wenn der Schokoladenguss fest ist, das Schokoladenbrot in kleine Quadrate schneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten schmecken sie, wenn sie ein paar Tage in der Plätzchendose durchgezogen sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Als Kuchen fürs Wochenende gemacht und für sehr...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 26. März 2023 - 19:26.

    Als Kuchen fürs Wochenende gemacht und für sehr lecker befunden. Der besondere Kick ist das Johannisbeergelee. Die Schnitten sind auch richtig schön saftig. Das nächste Mal probier ich‘s mit nur 200g Zucker, da es durch Gelee und Glasur schon recht süß ist.

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  • Geschmacklich hervorragend, toll! Aber der Teig...

    Verfasst von Tulpeinrot am 26. November 2022 - 13:10.

    Geschmacklich hervorragend, toll! Aber der Teig ist beim Backen sehr aufgegangen (zu viel Backpulver?), so dass die Teilchen sehr hoch sind.

    Darüberhinaus löst sich bei mir ebenfalls die Glasur ( auf den noch warmen Kuchen aufgetragen)...

    Meiner Ansicht nach ein super Rezept als Kuchen...in größere Stücke geschnitten. Aber nicht auf dem Plätzchenteller.

    Danke trotzdem!

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  • carlalisa: Ja, hatte ich auf den noch warmen...

    Verfasst von carlalisa am 17. Dezember 2017 - 21:44.

    carlalisa: Ja, hatte ich auf den noch warmen Kuchen gemacht....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 19Thermofixi82 hat geschrieben:...

    Verfasst von carlalisa am 6. Dezember 2017 - 21:31.

    19Thermofixi82 hat geschrieben:
    carlalisa: das ist eine gute Frage....Hast du das Gelee auf den noch warmen Kuchen?

    Ja, hatte auch nur die Hälfte mit Gelee gemacht..... Und die Glasur hat sich vom kompletten Kuchen gelöst.....

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  • carlalisa: das ist eine gute Frage....Hast du das...

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 6. Dezember 2017 - 17:01.

    carlalisa: das ist eine gute Frage....Hast du das Gelee auf den noch warmen Kuchen?

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

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  • Danke für eure lieben Kommentare.

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 6. Dezember 2017 - 16:58.

    Danke für eure lieben Kommentare.

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

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  • Der Kuchen bzw. das Brot schmeckt Top!! Allerdings...

    Verfasst von carlalisa am 3. Dezember 2017 - 16:18.

    Der Kuchen bzw. das Brot schmeckt Top!! Allerdings bleibt die Glasur nicht da, wo sie hingehört! Wie kommt das? Ich habe das Brot schon ganz oft ohne Thermomix gebacken und hatte nie Probleme mit der Glasur! Nun trennt sie sich vom eigentlichen Kuchen.

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  • Sehr lecker

    Verfasst von isebine am 3. Dezember 2017 - 12:07.

    Sehr lecker

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  • Schon meine Oma machte es so. Voll lecker

    Verfasst von füllermama am 15. November 2017 - 10:02.

    Schon meine Oma machte es so. Voll lecker

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  • Sehr gut. Habs ohne Johannisbeergelee gemacht....

    Verfasst von Nulldiät am 2. Dezember 2016 - 07:04.

    Sehr gut. Habs ohne Johannisbeergelee gemacht. Vielen Dank.

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  • Mir hat es gut geschmeckt. Es hätte noch...

    Verfasst von Iris39 am 30. November 2016 - 20:35.

    Mir hat es gut geschmeckt. Es hätte noch schokoladiger sein können vom Geschmack. Das nächste Mal werde ich etwas Kakao dazugeben. Es war mir insgesamt zu süß.

    Iris


     

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  • Bestes schokoladenbrot!!!...

    Verfasst von turbotina am 27. November 2016 - 12:14.

    Bestes schokoladenbrot!!!

    Einfach nur leckerCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein tolles einfaches Rezept! Danke!

    Verfasst von Carrie0861 am 16. September 2016 - 07:41.

    Was für ein tolles einfaches Rezept! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs ausprobieren und

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 9. Juni 2016 - 11:46.

    Danke fürs ausprobieren und bewerten! 

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

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  • Perfekt Danke

    Verfasst von Xanthy am 23. Dezember 2015 - 20:06.

    Perfekt

    Danke

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  • Dieses Schokoladenbrot ist

    Verfasst von mouni75 am 20. Dezember 2015 - 16:19.

    Dieses Schokoladenbrot ist wirklich sehr lecker.

    Es ist schokoladig und locker...Richtig fein! Dafür gibts 5* von mir!

    Frohe Weihnachten!!

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  • Verfasst von omi123 am 13. Dezember 2015 - 19:29.

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  • Ich hab noch nen Teelöffel

    Verfasst von martina300174 am 5. Dezember 2015 - 18:01.

    Ich hab noch nen Teelöffel Lebkuchengewürz zum Teig. Echt lecker Cooking 7

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  • Das Schokoladenbrot  kann

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 12. Januar 2015 - 10:17.

    Das Schokoladenbrot  kann mann schon 2-3 Wochen aufheben, aber 3 Wochen überlebt es im Normalfall nicht.  tmrc_emoticons.;) 

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

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  • Das Schokoladenbrot in der

    Verfasst von Mixmix am 9. Dezember 2014 - 20:39.

    Das Schokoladenbrot in der Dose wird jeden Tag leckerer. Bei uns hält es in der Dose nicht lange, weil  wir ständig am naschen sind. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange hält  sich das

    Verfasst von twinnsmixil am 9. Dezember 2014 - 13:48.

    Wie lange hält  sich das Schokoladenbrot in der Plätzchendose?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry Sterne vergessen. 5

    Verfasst von Sabine2905 am 22. November 2014 - 22:23.

    Sorry Sterne vergessen. 5 Sterne

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  • Mmmh sehr lecker. Tolles

    Verfasst von Sabine2905 am 22. November 2014 - 22:21.

    Mmmh sehr lecker. Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tipp: Schokoladenguss nicht

    Verfasst von Mixmix am 1. November 2014 - 17:13.

    Tipp: Schokoladenguss nicht auskühlen lassen, sonst bricht die Schokolade beim schneiden.!!  

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  • Danke für die Sterne und die

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 18. Mai 2014 - 20:05.

    Danke für die Sterne und die Bewertung  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

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  • Also noch ein bisschen warm

    Verfasst von Gekade am 9. Mai 2014 - 00:44.

    Also noch ein bisschen warm schmeckt es auch tmrc_emoticons.-)) Sehr gut!!!!

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  • ...das mit der Sahne ist eine

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 30. Dezember 2013 - 00:14.

    ...das mit der Sahne ist eine gute Idee.Ich habe mich nämlich beim bestreichen etwas geärgert,da die Oberfläche nicht 100%ig geworden ist. DANKE für den Tip.

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

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  • Mega lecker..... Habe es auf

    Verfasst von spatzel73 am 21. Dezember 2013 - 19:07.

    Mega lecker..... Habe es auf einem 3/4 Blech gebacken. Ist sehr hoch geworden und wir haben es als Kuchen gegessen. In die Schokolade habe ich noch etwas Sahne gemischt damit sich der Kuchen gut schneiden lässt....mmmhhhh

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