Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Schokoladen-Friedhof
- 400 Gramm Schokolade, (Nikoläuse, Osterhasen, etc.)
- 200 Gramm Butter, ungesalzen
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, (Oder 1 TL Vanilleextrakt)
- 150 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prisen Salz, fein
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eine 26-er Backform unten mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175° O/U vorheizen.
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
Butter hinzufügen und 3 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen. Mit dem Spatel die Schokolade von der Topfwand schieben und nochmals 1 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.
Eier und Vanillezucker hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Den Teig in die Backform füllen und 40 Minuten backen. Bitte zwischendurch in Backofen schauen und ggfls. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Stäbchenprobe nicht vergessen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ein schneller, leckerer Kuchen um die Schokoladereste zu verwerten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKinder-Schokolade-Kuchen...
Sehr gutes Rezept! 👍🏻 Habe 200g Kinder Riegel genommen und 200g von einem Schoko-Osterhasen. Habe noch etwas Kakaopulver in den Teig, damit dieser dunkler wird. Der Kuchen war ein Geburtstagskuchen für die Arbeit und wurde ausnahmslos von allen gelobt! 🤩
Den mache ich definitiv wieder! 😉
Alle bei uns lieben den Schokofriedhof. Mache ihn...
Alle bei uns lieben den Schokofriedhof. Mache ihn auch mal gerne als Grundmasse für einen aufwendigere Torte und fülle ihn dann mit Topfencreme (Quarkcreme) und Beeren. Superlecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab für eine 18er Guglform die halbe Menge gemacht.
Damit es etwas schokoladig herber wird, habe ich noch 2 EL Backkakao und 50g Schokotröpfchen dazu gegeben. Außerdem habe ich mit Halbfett-Margarine gebacken, was wunderbar funktioniert hat.
Dieses Rezept ist eine wunderbare Möglichkeit, die ganze Schokoladenschwemme zu Ostern und Weihnachten zu verwerten.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr zu empfehlen.
Resteverwertung der Schokonikoläuse: lecker
Resteverwertung der Schokonikoläuse: lecker
Verwertung von Schoko Weihnatsmänner...
Verwertung von Schoko Weihnatsmänner
Schokokuchen ist schnell gemacht
Habe sämtliche Schoko Weihnatsmänner verwertet.
Er ist sehr fluffig und in Ordnung, Kinder mögen ihn. Mir fehlt irgendwie was.... Vielleicht Obst oder so?
Dass er extrem fettig ist, finde ich nicht.
⭐⭐⭐⭐
Kuchen ist nicht schlecht, aber...........
Kuchen ist nicht schlecht, aber........
Ich war neugierig und da ich noch Schoki über hatte, hab ich den Kuchen heute gebacken.
Er ist nicht schlecht, ist leicht zu machen, schmeckt gut, aber es gibt definitiv bessere. Er ist ein bisschen fettig.
Wenn ich wieder einmal Schokolade über habe mach ihn evtl. wieder, wenn ich aber richtig Lust auf einen Schokoladenkuchen habe mach ich einen anderen.
Probiert ihn aus und bildet euch eure eigene Meinung. Denn zum Glück sind Geschmackäcker unterschiedlich😉
Leider kann ich die positiven Kommentare nicht...
Leider kann ich die positiven Kommentare nicht verstehen. Ja - man kann damit 400g Reste verwerten....... das wars aber auch schon. Der Kuchen ist absolut fettig und besteht einfach nur aus Fett mit wenig Geschmack. Äh, dafür sind mir die Reste tatsächlich zu schade. Unseren Geschmack hat er nicht getroffen. Fluffig ist er -ja... trotz Öl/Butter pur
Sehr lecker! Hat uns allen vieren supergeschmeckt....
Sehr lecker! Hat uns allen vieren supergeschmeckt. Wir haben einen Kindüberraschungsweihnachtsmann und 3 Tafeln Vollmich-Schoki von der Norma verwendet.
Danke für das schöne Restverwertungsrezept!
(Kein Betreff)
Lecker! Habe die Hälfte der Zutaten genommen und den Kuchen mit Sauerkirschen und Banane belegt und aus dem Kirschsaft Torenguss drüber gegeben. Sehr fluffig. Die Backzeit von 30 min genügte. Nächstes Mal nehme ich eine größere Form, damit der Boden flacher wird.
Super schokoladig. Wir mögen ihn sehr. Tolle...
Super schokoladig. Wir mögen ihn sehr. Tolle Resteverwertung
(Kein Betreff)
Schoko Reste Kuchen aus dem cookidoo 😇
Viele Grüße Sabine
Sehr leckerer Schokokuchen
Sehr leckerer Schokokuchen
Gerade zum ersten Mal gebacken und ganz köstlich!...
Gerade zum ersten Mal gebacken und ganz köstlich! Habe übriggebliebene Riesenüberraschungseier verwendet und statt Vanille Zucker nur Vanille Extrakt verwendet. Super fluffig, super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Also ich hab keine Ahnung was ihr alle an diesem...
Also ich hab keine Ahnung was ihr alle an diesem Kuchen findet. Ich fand ihn ein Fach überhaupt nicht gut
Schokolade pur! ...
Schokolade pur!
Ein leckerer Kuchen. Weil wir nur zu zweit sind, habe ich das Rezept halbiert und in einer 16er Form gebacken. Der Kuchen ist schön aufgegangen. Backe ich wieder, denn ich habe noch mehr Osterhasen…
Danke für's Rezept.
Wir bekommen immer viel Schokolade geschenkt zu...
Wir bekommen immer viel Schokolade geschenkt zu den Feiertagen, aber wir essen sie nicht. Ein wahnsinniges Glück, dass ich auf das Rezept gestoßen bin. Töchterchen und ich sind über alle Schoko-Eier und Weihnachtsmänner hergefallen und haben ihn gebacken. Traumhaft, fantastisch, leckerfetzig und so fluffig.. Suchtfaktor🤤. Verdiente 5*
Sooo lecker 😋 👍🏻👍🏻👍🏻
Sooo lecker 😋 👍🏻👍🏻👍🏻
Lecker und super zur Schoko Verwertung!
Lecker und super zur Schoko Verwertung!
Kann ich dazu jeweils 200 Gramm...
Kann ich dazu jeweils 200 Gramm zartbitterkuvertüre und 200 Gramm weisse Kuvertüre verwenden?
Super Rezept!
Super Rezept!
Heute zur Weihnachtsmannreduktion probiert, es...
Heute zur Weihnachtsmannreduktion probiert, es besteht definitiv Wiederholungsgefahr 😍
Kann man den Kuchen auch als Muffins backen?
Kann man den Kuchen auch als Muffins backen?
Ich habe den Kuchen am Blech gebacken. Hälfte vom...
Ich habe den Kuchen am Blech gebacken. Hälfte vom Teig verteilt, darauf Zwetschgenmarmelade und dann den restlichen Teig drauf. Schmeckt sehr lecker.
Wir sind von dem Rezept begeistert! Der Kuchen ist...
Wir sind von dem Rezept begeistert! Der Kuchen ist nicht zu süß und schön fluffig! Ich habe noch eine Hand voll Heidelbeeren mit reingeschmissen und die Backzeit dementsprechend um 15 Minuten verlängert - Perfekt!
Super Lecker, einfach in der Zubereitung!...
Super Lecker, einfach in der Zubereitung!
Ich liebe es, wenn das Haus nach leckerem frisch gebackenem Kuchen duftet. Top Rezept, Danke!
Ich hab zwei Nussnikoläuse und zwei Vollmilch genutzt.
5 Sterne! Super lecker , wird definitiv oefter...
5 Sterne! Super lecker , wird definitiv oefter gebacken
Ich gebe zu, ich war erst skeptisch. Aber der...
Ich gebe zu, ich war erst skeptisch. Aber der Kuchen ist wirklich sehr lecker! Vor allem ist er nicht zu süß! Tolles Rezept! Diesen Kuchen wird es jetzt bestimmt öfter geben! Danke! 👍🏼
So Kuchen ist gerade im Ofen. Die allerletzten...
So Kuchen ist gerade im Ofen. Die allerletzten Weihnachtsmänner.
Darunter welche mit Nuss. Mal sehen wie es schmeckt.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Praktisch und lecker
Praktisch und lecker
baumiju: Ist denn deine Form auch 26 cm im...
baumiju: Ist denn deine Form auch 26 cm im Durchmesser? Ich hab den Kuchen heute nochmal gemacht und bei mir ist der Teig höchstes 1/3 der Form.
Hi, ich hab den Kuchen schon 2 mal gemacht. Er...
Hi, ich hab den Kuchen schon 2 mal gemacht. Er schmeckt echt lecker 😋 doch beim backen läuft er mir jedes mal aus der form kann mir Geländewagen was ich falsch mache? Und ich hab die Form nur 2\3 voll gefüllt. Wie sonst auch.
total lecker und richtig saftig - endlich weiß...
total lecker und richtig saftig - endlich weiß ich wohin mit den alten Weihnachtsmännern und Hasen
Sehr lecker !!! 😍
Ist gut als Resteverwertung, aber etwas fettig....
Ist gut als Resteverwertung, aber etwas fettig. Zucker braucht man keinen mehr, da ja in der Schoki schon viel drin ist. Kurz nachdem er aus dem Ofen kam, war er schön knusprig, was sich aber im Laufe der nächsten Tage leider geändert hat. Auf jeden Fall super-einfach zu machen.
Der Kuchen war sehr lecker und hat meinen Kollegen...
Der Kuchen war sehr lecker und hat meinen Kollegen auf der Rettungswache gut geschmeckt .....
DANKE FÜR DAS REZEPT
Sehr leckerer Kuchen. So konnte ich alle meine...
Sehr leckerer Kuchen. So konnte ich alle meine Weihnachtsmänner aufbrauchen, der Kuchen war sehr locker und lecker......und ohne Zucker 😉
Ich habe den Kuchen gerade aus dem Ofen geholt....
Ich habe den Kuchen gerade aus dem Ofen geholt. Finde ihn echt lecker und ruck zuck zubereitet. Gibts bestimmt nach Ostern wieder