3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenglasur für Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

1. Variante

  • 500 Gramm Kuvertüre, in Stücken
  • 20 Gramm Palmin

2. Variante

  • 200 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Einen gebackenen Kuchen deiner Wahl mindestens 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Die Form gründlich abspülen.

    Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Palmin in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
    Kuvertüre auf 32°C abkühlen lassen. Mit einem gesonderten Thermometer unbedingt Temperatur nachmessen.

    Schokoladenglasur in die Kuchenform geben. Kuchen wieder in die Kuchenform einsetzen und leicht andrücken.

    Kuchen in der Form in den Kühlschrank stellen, 3 Stunden erkalten lassen.

    Danach den Kuchen aus der Form lösen und ggf. noch mit Marzipan o.ä. verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren