Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
1. Variante
- 500 Gramm Kuvertüre, in Stücken
- 20 Gramm Palmin
2. Variante
- 200 Gramm Schokolade, in Stücken
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Einen gebackenen Kuchen deiner Wahl mindestens 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Die Form gründlich abspülen.
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Palmin in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Kuvertüre auf 32°C abkühlen lassen. Mit einem gesonderten Thermometer unbedingt Temperatur nachmessen.
Schokoladenglasur in die Kuchenform geben. Kuchen wieder in die Kuchenform einsetzen und leicht andrücken.
Kuchen in der Form in den Kühlschrank stellen, 3 Stunden erkalten lassen.
Danach den Kuchen aus der Form lösen und ggf. noch mit Marzipan o.ä. verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr einfach und schön!
sehr einfach und schön!
pünktchen.123:...
pünktchen.123:
schau mal HIER. https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/schokokuchen-ruck-zuck-in-der-form-glasiert/rdnifs2h-5a367-286594-cfcd2-hih70i9t
LG Gabi
Der Kuchen sieht auf dem Bild super aus, aber wie...
Der Kuchen sieht auf dem Bild super aus, aber wie soll das gehen wenn man vorher die Glasur in die Form gibt?