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Schokoladenglasur für Kuchen


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Zutaten

1 Portion/en

1. Variante

  • 500 Gramm Kuvertüre, in Stücken
  • 20 Gramm Palmin

2. Variante

  • 200 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Einen gebackenen Kuchen deiner Wahl mindestens 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Die Form gründlich abspülen.

    Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Palmin in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
    Kuvertüre auf 32°C abkühlen lassen. Mit einem gesonderten Thermometer unbedingt Temperatur nachmessen.

    Schokoladenglasur in die Kuchenform geben. Kuchen wieder in die Kuchenform einsetzen und leicht andrücken.

    Kuchen in der Form in den Kühlschrank stellen, 3 Stunden erkalten lassen.

    Danach den Kuchen aus der Form lösen und ggf. noch mit Marzipan o.ä. verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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