Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
20 Scheibe/n
Schokoladenkuchen aus "Einfach lecker"
- 200 Gramm Butter, in Stücke und etwas zum Einfetten
- Paniermehl zum Ausstreuen
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 250 Gramm Zucker
- 6 Eier
- 160 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
2h 50min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen
- Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen
- Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in die Backform füllen
- Ca. 1 Stunde (160°C) backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
- Vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann den Schokoladenkuchen auch in einer Kastenform 12x30cm backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren