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Schokoladenkuchen aus "Einfach lecker"


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Zutaten

20 Scheibe/n

Schokoladenkuchen aus "Einfach lecker"

  • 200 Gramm Butter, in Stücke und etwas zum Einfetten
  • Paniermehl zum Ausstreuen
  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 160 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen
  2. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen
  3. Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren
  4. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in die Backform füllen
  5. Ca. 1 Stunde (160°C) backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
  6. Vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.
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Tipp

Man kann den Schokoladenkuchen auch in einer Kastenform 12x30cm backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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