3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Schokoladenkuchen

  • 125 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 220 Gramm Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 75 Gramm Schokotropfen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in Mixtopf geschlossen, 3 min/50°/St.2 schmelzen
  2. Milch und Eier hinzufügen 1min./St.5
  3. Rest dazu St. 5 vermischen
  4. In Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt der Zartbitterschokolade kann man auch übrige Nikoläuse oder Osterhasen verwenden, dafür aber dann weniger Zucker und mehr Kakao verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare