3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenmuffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

19 Stück

Zutaten

  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 70 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Milch
  • 100 Gramm Schokoladenstreusel, Vollmilch
  • 200 Gramm Schololade, Vollmilch
  • 19 Stück Muffinförmchen

je nach Belieben ein Röhrchen Aroma

zum dekorieren mini Smarties

  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    leckere Schokoladenmuffins
  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen auf einem Backblech bereit stellen.  Ergibt ca 19 Stück.

    2. Rühreinsatz in den Closed lid einsetzen und die 3 Eier darin bei         Stufe3/1 Minute  schaumig schlagen.

    3. Rühreinsatz entfernen,

    4. 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Und anschließend die 70 g Butter in Flocken dazugeben. Das Ganze  40 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.

    5. 140 g Milch in den Closed lid gießen und abwechselnd das Mehl und das Backpulder zugeben. Nochmals 40 Sekunden/ Stufe 5 vermischen. Je nach Belieben kann man nun noch ein Aroma Röhrchen zu dem Teig geben.

    6. 100 g Streusel in den Closed lid zu dem Teig geben und Counter-clockwise operation/20 Sekunden/ Stufe3 vermischen.

    7. Den fertigen Teig in die Förmchen verteilen. Dazu in jedes Muffinförmchen  ca. 1 1/2 El Teig geben. ( Förmchen ca halb voll)

    8. Die Muffins nun ca. 20 Minuten backen.

    9. Für die Glasur die 200 gramm Schokolade in den sauberen, trockenen Closed lid geben. und bei 15 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 8 Minuten/70 c°/ Stufe 2,5 die Schokolade schmelzen.

    8. Die geschmolzene Schokolade auf die abgekühlten Muffins verteilen. Je nach Belieben mit Smarties dekorieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit einem Aroma kann man den Teig nach Belieben einem Geschmack zugeben. z.B, Vanille, Bittermandel...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare