3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokomuffins mit Kirschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Schokomuffins mit Kirschen

  • 125 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 20 Gramm Kakao
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 1Min. St. 4 verrühren

    2. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch zugeben und nochmal 1 Min. St. 4 verrühren

    3. abgetropfte Kirschen in den Teig mit dem Spatel einrühren.

    4. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen! Stäbchenprobe!

    5. Evtl mit Schokoglasur bestreichen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die besten Muffins die ich je gebacken habe

    Verfasst von Redline am 12. November 2017 - 16:31.

    Die besten Muffins die ich je gebacken habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können