Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Schokomuffins mit Kirschen
- 125 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 20 Gramm Kakao
- 150 Gramm Milch
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 1Min. St. 4 verrühren
2. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch zugeben und nochmal 1 Min. St. 4 verrühren
3. abgetropfte Kirschen in den Teig mit dem Spatel einrühren.
4. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen! Stäbchenprobe!
5. Evtl mit Schokoglasur bestreichen!
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas sind die besten und saftigsten Muffins
Das sind die besten und saftigsten Muffins
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Auch als Kastenform sehr lecker und saftig.
Nächstes Mal gebe ich die Hälfte des Mehls als Nüsse hinzu und noch geraspelte Schockolade.
Absolut genial!
Absolut genial!
Die besten Muffins die ich je gebacken habe
Die besten Muffins die ich je gebacken habe