Zutaten
24 Stück
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver/backen+trinken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
- 150 g Schokostreusel für Deco
- 90 g Öl
- 250 g Milch
- 1 Stück Ei
etwas Margarine zum einfetten
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillinzucker und Schokostreusel in den Mixtopf geben und 2:00 Min. Linkslauf Stufe 2-3 vermischen. Eventuell Teig mit dem Spatel nach unten schieben.
Milch, Öl und das Ei dazugeben und weitere 2:00 Min.Linkslauf Stufe 2-3 verrühren.
Backofen in der Zwischenzeit auf 150°C Umluft vorheizen.
Muffinform einfetten und bis zur Hälfte mit Teig füllen.
20 Minuten bei 150°C Umluft backen.
Der Teig reicht für 24 Muffins
Schokomuffins von Micha
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe 2 Minikuchen Backformen für Muffins 12er benutzt. Diese muss sehr gut eingefettet werden damit die Muffins sich nach dem backen gut lösen. 10 Min. auskühlen lassen, dann stürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker und einfach
Superlecker und einfach