Zutaten
12 Stück
Teig
- 3 Stück Eier
- 40 g Zucker
- 90 g Margarine
- 240 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100-130 g Schokolade (Schogetten)
- 130 g Milch 1,5%
-
6
26min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schokolade (ich hatte Schogetten Erdbee-Joghurt) in den "Mixtopf geschlossen" 4Sekunden/Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen!!!
Die Eier,Zucker und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" 50Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.
Nun das Mehl, Backpulver und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 30Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Nun die Schokolade zu den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 20Sekunden/Stufe 3 unterheben. Evtl. nochmals 7-10 Sekunden Stufe 3 wiederholen.
Den Teig in die Muffinformen füllen, sodass sie Ca. Knapp über der Hälfte gefüllt sind.
Die Muffinform nun in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach 17-18 Minuten mit einem Zahnstocher in ein Muffin reinstechen, wenn nichts am Holz kleben bleibt, sind die Muffins fertig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn ich nur Weizenmehl
Wenn ich nur Weizenmehl verwende brauche ich dann insgesamt 370 gr?
Wann kommen Mehl und Backpulver dazu??