3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokosahne- Torte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Biskuit

  • 4 Stück Eier, Grösse M, zimmerwarm
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Schokosahne

  • 250 g Milch
  • 4x 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 4x 200 g Sahne
  • 1 Dose Birne, Sorte Williams-Christ
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Biskuit ( Grundkochbuch- also Chip)
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Springform einfetten.

    Rühraufsatz einsetzen!

    Eier, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen geben und 6 min/ 37° C/ Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min/ Sufe 4 schlagen.

    Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 sek/ Stufe 3 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen und ggf mit dem Spatel nacharbeiten.

    Biskuit in die Springform geben und 20 Minuten backen. Dann 10 Minuten Abkühlen lassen und dann auf einem Küchentücher komplett auskühlen lassen.
  2. Schokosahne
  3. Birnen gut abtropfen lassen und dann auf den ausgekühlten Biskuit legen. Nach Belieben diesen mit Alkohol tränken (Amaretto, Rum, Schnaps...) Tortenring um den Biskuit legen!

    400 ml Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und auf Gehör auf Stufe 10 einige Sekunden steif schlagen. Danach in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossenspülen - muss fettfrei sein! Dann das Ganze mit den restlichen 400 ml Sahne wiederholen.

    Eier trennen. Das Eiweiß in den fettfrei Mixtopf geschlossen geben und mit dem Rühraufsatz 4 min/ Stufe 3.5 steif schlagen. Das Eiweiße zu der geschlagenen Sahne in die Schüssel füllen.

    Dann das Eigelb und den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und aufschlagen. 4 Min./ Stufe 5. Danach in ein kleines Schüsselchen umfüllen.

    Gelatine laut Päckchen in kaltem Wasser auflösen das dauert ca. 5 Minuten.

    Schokoladenstückchen in den Mixtopf geschlossen geben und 6 sek./ Stufe 8 zerkleinern. Milch dazu geben und 3 Min./ 50° C/ Stufe 3 schmelzen. Dann die Ei- Zucker Masse dazu geben und 8 Sek./ Stufe 3 verrühren. Dann die Gelatine dazugeben 1 Min./ 50 °C/ Stufe 2 in der warmen Masse auflösen.

    Schokomasse zu Sahne und Eiweiße in die grosse Schüssel füllen und mit einem Schneebesen unterheben. Dann auf den vorbereiteten Biskuit geben.

    Die Torte muss dann Minimum 4 Stunden in der Kühlschrank. Besser noch über Nacht.

    Vor dem Servieren Tortenring abnehmen und dekorieren. Z.b. mit Kakaopulver, Sahne, Pralinen...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Variationen durch Obstsorten und Alkohol, weisser- oder Vollmilchschokolade


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare