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Zutaten
12 Stück
Schokotaler
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 3 EL Backkakao
- 1 TL Natron
- 100 g Schokoladentröpfchen
Vanillecreme
- 400 g Sahne
- 300 g Vanillejoghurt
- 30 g Zucker
- 3 EL Gelantine fix
Topping
- 500 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt, Strunk entfernt, halbiert
- Zitronenmelissenblätter, nach Geschmack
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf die Schokoladentröpfchen im Mixtopf 30 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Dann die Schokoladentröpfchen dazugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils 6 Teighäufchen darauf setzen.
Die Schokotaler 15 Minuten backen. Danach erst auskühlen lassen bevor ihr die von dem Papier löst. Die sind warm noch sehr weich. - Die Sahne steif schlagen. Ich mach das mit dem Handmixer. Dann den Joghurt mit dem Zucker verrühren, das Gelantine Fix zufügen und dann die Sahne unterheben.
Die Masse auf die kalten Schokotaler verteilen. - Die Erbeeren auf der Vanillecreme verteilen und mit der Zitronenmelisse verzieren.
Guten Appetit.
Schokotaler
Vanillecreme
Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Statt der Schokoladentröpfchen nehme ich auch oft Kuvertüre-Callets (von Callebaut). Halb Vollmilch, halb Zartbitter.
Statt der Erbeeren kann man auch super Himbeeren oder andere Früchte nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas klingt ja richtig
Das klingt ja richtig lecker
Leider kann ich kein Bild sehen, du würdest bestimmt viele Sterne dafür bekommen.
Eine Frage habe ich noch: Tust du die Häufchen auf dem Backblech breit drücken oder verlaufen sie von allein? Oder machen sogar Mini-Toertenringe Sinn?
Rezept hab ich gespeichert, die ersten Erdbeeren gibts ja schon. Freu