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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, (nicht zu weich)
  • 110 g Zucker
  • 25 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpuver

Füllung

  • 3 Eier, getrennt
  • 125 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Quark (20%)
  • Saft von 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zutaten bereitstellen, Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180  Umluft vorheizen.

  2. Teig
  3. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. / Stufe 5 zu Krümeln verarbeiten.

    Eine Hälfte der Krümel in die Springform geben und als Boden festdrücken. Die andere Hälfte umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  4. Füllung
  5. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß mit einer Prise Salz ca. 2 Min. / Stufe 4 steifschlagen. Schmetterling entfernen und den Eischnee in eine größere Schüssel umfüllen.

  6. Eigelb und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Stufe 5 verrühren. Zum Eischnee geben und alles vorsichtig miteinander verrühren. In die Springform gießen und mit den restlichen Streuseln bedecken.

  7. Im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) 45 - 50 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept ist für mich super, denn ich mag keinen Rand und keine süßen Kuchen. Das Rezept wurde im WDR-Kuchenbuffet //www.wdr.de/studio/muenster/serien/kuchenbuffet/2013/6/22062013_schwarzer_kaesekuchen.html , gezeigt, ich habe es auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzer Käsekuchen

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