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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech, glutenfrei


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Zutaten

1 Portion/en

Boden

  • 200 g Rapsöl
  • 200 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver

Topping

  • 2 Gläser Sauerkirschen, entsteint
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 0,6 Liter Schlagsahne oder Cremefine
  • 50 g Schokoladenraspeln
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Boden:

     

    Öl, Zucker, Eier, Backpulver, das Schokoladenpuddingpulver und    1 Päckchen vom Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Min. / Stufe 3 verrrühren.

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (am Besten eine Fettpfanne) streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 15 Min. backen. 

  2. Topping:

     Mixtopf geschlossen Reinigen.

    Die Sauerkirschen und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 10 Min. / 98 °C/ Linkslauf Stufe 2 aufkochen und auf dem noch heißen Teig verteilen. (Wenn die Temperatur noch nicht erreicht ist, nochmal Zeit nachgeben bis die Masse eindickt).

    Den Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

    Nun die Sahne mit Schmetterling und Stufe 3 nach Gefühl ( und Sicht) steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, mit Schokoraspeln garnieren.

     

  3. Wenn keine Kinder oder Schwangere tmrc_emoticons.;-)  mitessen kann der Boden nach dem Backen mit etwas Kirschwasser aromatisiert werden.

     

    Ohne Sahne ist dies ein super leckerer Schokokirsch-Kuchen, und nur der Boden mit etwas Schokoglasur eignet sich wunderbar für Brownies!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sooooo lecker und schnell zubereitet!

    Verfasst von Tausendchön am 25. Januar 2020 - 08:48.

    Sooooo lecker und schnell zubereitet!

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  • Kuchen ist super gut beim Geburtstagskaffee...

    Verfasst von Majores05 am 8. Oktober 2019 - 14:43.

    Kuchen ist super gut beim Geburtstagskaffee angekommen. Wollten nicht glauben das der Kuchen ohne Mehl gebacken wurde.
    Ist jetzt der Lieblingskuchen von meinem Mann.

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  • superguter Kuchen, schnell gemacht und einfach der...

    Verfasst von Dianam1 am 13. Mai 2018 - 11:00.

    superguter Kuchen, schnell gemacht und einfach der Renner SmileSmile

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  • Vergiss den unteren Satz....pure Kischen müsste...

    Verfasst von jochensbutterfly am 22. März 2018 - 19:42.

    Vergiss den unteren Satz....pure Kischen müsste man ja nicht andicken 😀

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  • Welche Menge ist in den Gläsern von den...

    Verfasst von jochensbutterfly am 22. März 2018 - 19:40.

    Welche Menge ist in den Gläsern von den Sauerkirschen? Es gibt ja auch kleinere Gläser.
    Und ich geh davon aus dass der Saft mit in den Topf kommt....

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  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von IsabellaMichael am 1. Dezember 2017 - 16:48.

    Sehr lecker 😋

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  • Hammer!!!!!

    Verfasst von Hanna79 am 23. September 2017 - 19:35.

    Hammer!!!!!

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  • Habe heute deine Kirschtorte gebacken (den Teig...

    Verfasst von Bellenjoy am 18. März 2017 - 14:11.

    Habe heute deine Kirschtorte gebacken (den Teig mit Kirschwasser beträufelt) und gerade probiert.

    WAU, total genial!!

    Die ist sowas von lecker und so schnell gemacht. Besser wie vom Bäcker ( die haben mir zu viel Gelatine in den Kirschen)

    Cooking 7 Lol

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  • Hallo Habe soeben auch den

    Verfasst von kerstin0912 am 20. Mai 2016 - 23:22.

    Hallo

    Habe soeben auch den kuchen gemacht. Habe auch sonnenblumenöl genommen, da ich dachte rapsöl hat so nen eigengeschmack.

    Der boden ist super hoch gegangen, hatte so meine zweifel tmrc_emoticons.~

    habe den boden dann zur hälfte mit kirschwasser bedeckt. Die andere wurde ohne alkohol belassen.

    Der kuchen ist super schnell gemacht und wie er schmeckt werden wir morgen sehen......

    Bin mir aber ziemluch sicher dass er supergut ist.

    Werde ihn zur geburtstagsparty mitnehmen, bin mal gespannt ,ob jemand ihn als glutenfrei erkennt...

    Viele grusse

     

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  • Vielen Dank für das

    Verfasst von DEIRA217 am 23. April 2016 - 08:54.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Ich habe es in den letzten Wochen schon 3mal gebacken. Statt Rapsöl hab ich Sonnenblumenöl genommen, gleich nach dem Aufkochen hab ich 1 Stamperl Kirschwasser in die Kirschmasse gegeben und ich brauch irgendwie nen Becher Sahne mehr, damit die Kirschen gut abgedeckt sind.

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