3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwald-Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Kakao

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Muffins
  1. Zuerst die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schokolade in Stücken in den Closed lid Stufe 8 für 7-10 Sek. zerkleinern und umfüllen.
     Butter, Eier und Zucker ca. 3 Min. Stufe 4 mixen. Mehl, Schokolade und Kakao zufügen und ca. 1 Min. Stufe 4 mixen.
     Muffinformen mit 1/2 Schicht füllen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und den Rest Teig darauf verteilen.
     Die Muffins 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Schlagsahne und Schokoflocken verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Aus dem Saft der abgetropften Sauerkirschen kann man ganz leicht Gelee machen und hat keine Reste.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare