Zutaten
- 200 g Mandeln
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 100 g Sahne
- 200 g Butter
- 100 g Mandel, blätter
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6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
200g Mandeln 15 sec. Stufe 6 mahlen, umfüllen, Topf kurz ausspülen
100 g Zucker abwiegen, 4 Eiweiß in den Topf geben und mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3-4 2 min. aufschlagen. in den letzten 30 sec. langsam den Zucker einrieseln lassen. Rühraufsatz raus, dann die 200g gemahlene Mandeln mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 / ca. 10 sec unterheben.
Eine Hälfte des Teiges gleichmässig in eine mit Backpapier auslegte Springform streichen, die 2. Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Größe der Springform streichen. ( so kann man 2 Portionen auf einmal backen).
20 min, 175 °C Umluft
Den gebackenen Boden auf dem Backblech vom Backpapier heiß ablösen und ev. passend schneiden, so dass er später auf den 1. Boden in die Springform reinpasst.
100g Mandelblätter auf das Backblech mit backpapier geb und im noch heißen Backofen 10 min leicht rösten.
Während der Backzeit 4 Eigelb, 60g Zucker und100g Sahne in den Topf geben.
8min. 70°C Stufe 4 dicklich aufschlagen
200 g Butter in Stücken dazugeben 10 sec. Stufe 3 unterrühren
etwas abkühlen lassen ( mixtopf 10 min. in kaltes Wasser stellen)
dann eine Hälfte der Eiercreme auf den 1. Tortenboden in der Springform streichen, den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Geröstete Mandelblättchen drübergeben.
mindestens 6 Stunden kaltstellen, dann ist die Creme auch schön fest!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist wirklich ganz großer Mist. Kann ja so...
Das ist wirklich ganz großer Mist. Kann ja so auch nicht funktionieren. Aber der Mensch ist halt ein Herdentier. Es muss erst die Butter aufgeschlagen werden. Das Sahne-Zucker-Eigelb-Gemisch wird dann langsam untergehoben. Jetzt kann ich die Soße wegschütten und nochmal neu machen.
Mein Sohn hatte sich die Torte zum Geburtstag...
Mein Sohn hatte sich die Torte zum Geburtstag gewünscht. Auch bei mir war die Creme trotz abkühlen nicht steif geworden,aber dank dem Tipp mit der Paradiescreme gerettet. Hab die beiden Böden zeitgleich in zwei Backformen bebacken.Trotz leichter Probleme sehr lecker. Danke für das Rezept
TM31_Tante:geht mir gerade genauso 😂
TM31_Tante:geht mir gerade genauso 😂
Tja, hätte ich nur mal die Kommentare gelesen......
Tja, hätte ich nur mal die Kommentare gelesen... die Creme ist keine Creme sondern einfach nur flüssig. Sehr sehr schade, hatte mich auf den Kuchen gefreut, passend zum WM-Spiel morgen (Deutschland - Schweden). Aber auch schade um die Zutaten
Wer einen Engel sucht und nur auf die Flügel schaut, könnte eine Gans nach Hause bringen.
Ich habe das Eier-Sahne-Zucker-Gemisch (sehr...
Ich habe das Eier-Sahne-Zucker-Gemisch (sehr flüssig) auch komplett runtergekült, dann die Butter aufgeschlagen und das Eier-Sahne-Zucker-Gemisch in 3 Portionen untergerührt. Die Creme war sofort streichfest. Also ging das Zusammenbauen ohne Springform.
Sehr lecker.
Sehr lecker. Ich habe die Creme nach dem Erkalten...
Sehr lecker. Ich habe die Creme nach dem Erkalten aufgeschlagen und dann war alles super.
Anstelle von Backpapier für den zweiten Boden nehme ich einfach eine zweite Springform.
Danke für das Rezept!
Also ich mache diese Torte
Also ich mache diese Torte recht oft. Bei uns haben einige Zöliakie, also muss ich glutenfrei backen wenn sie dabei sind.
Dieses Kuchen kommt immer gut an und schmeckt wunderbar lecker!
Ein Tipp für die Creme: im TM klappt das bei mir leider auch nicht so gut und Alternariven sind meist mit Gluten! Ich mach das stinknormal auf dem Herd, sobald die Creme anzieht runter von der Hitze und etwas weiterrühren, so klappt das immer!
Jetzt hab ich noch einen Vorschlag. Wenn man den Zucker durch Xucker (o.ä. ersetzt, ist es doch wahrscheinlich auch low carb geeignet). Müsste man mal testen!
Werde ich auf jeden Fall
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren und dabei die gegebenen Ratschläge für die Creme berücksichtigen.
Mal sehen, wie es wird."Mixtopf geschlossen"
es schmeckt sehr gut
es schmeckt sehr gut
Diese Torte ist glutenfrei
Diese Torte ist glutenfrei
Hallo, ich habe die Torte
Hallo, ich habe die Torte schon oft gemacht, allerdings, bevor ich meinen Jerome besass, ich habe immer 15 g Speisestärke und 1 Blatt Gelantine zur Masse gegeben. Die Masse war schön fest. Werde meine Variante heute mal im TM versuchen und berichten.
Hallo, habe das Rezept am
Hallo,
habe das Rezept am Geburtstag meines Neffen gemacht. Ist super angekommen.
Hab die Eimasse erst im Kühlschrank kühlen lassen, bevor ich die Butter eingerührt habe.
Wurde wunderbar fest!
Ich hätte da noch eine andere
Ich hätte da noch eine andere Idee.
Einen Becher Sahne, einen Becher Schmand und Vanilleparadiescreme miteinander verrühren, manchmal braucht man keine ganze Tüte, also vorsichtig reinrieseln lassen, man merkt sofort wenn es genug ist. Schmeckt super und gelingt auf jeden Fall !
Aus den übriggebliebenen Eigelb macht ihr einfach Eierlikör, der schmeckt auch immer
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo zusammen, ich kann nur
Hallo zusammen,
ich kann nur sagen die Torte ist genial.......
Mein Tip, da viele bisher geschrieben haben, das die Creme zu flüssig war. Nachdem ihr die Eigelbe , den Zucker und die Sahne aufgeschlagen habt, müßt ihr dies gut auskühlen lassen, am besten ganz kalt werden lassen und dann erst die Butter dazu. Denn wenn man die Butter zu früh dazu gibt, wird auch diese flüssig.......habe es so gemacht......und es hat einwandfrei geklappt......
Einfach mal ausprobieren.....die Torte ist es aufjedenfall wert.
Gruß diddl47
Hallo,ja leider war bei mir
Hallo,
ja leider war bei mir die creme auch nicht fest. Ich experimentiere mal.... mal schauen was rauskommt....
tja leider hat hier nix mehr geholfen. Fehlt hier nicht was im Rezept????
Hallo, habe einfach
Hallo,
habe einfach Puddingpulver in die Masse gerührt wurde dann etwas fester, zudem habe ich um die Springform Alufolie gepackt. Der Kuchen war nach 24 Stunden zwar immer noch nicht vollkommen fest aber dem Geschmack hat das keinen Abbruch getan.
Hallo, mir ist die flüssige
Hallo, mir ist die flüssige Creme aus der Spindform gelaufen in weiser Voraussicht habe ich das ganze auf ein Blech gestellt und nach einem Tag kühlen war selbst das was nun auf dem Backblech war noch nicht fest! Also leider, leider nicht zu empfehlen!!
Vielleicht klappt es
Vielleicht klappt es (besser), wenn man erst das Eigelb mit dem Zucker schaumig rührt und dann nach und nach die etwa temperaturgleiche Sahne und Butter zugibt (oder die Sahne ganz weglässt?)!? Hab's selber nicht probiert, könnte es mir aber vorstellen.
LG Birgit
Also ich könnte mir als guß
Also ich könnte mir als guß auch diese feste kondensmilch gut vorstellen. Ich dachte eh immer beim ikea die haben sowas drauf getan!
Ich freu mich über das Rezept weil ich eine Freundin habe die kein Gluten essen darf da ist der hier echt perfekt!!
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Hallole!
Probiert es doch mal mit etwas Palmin (Platte), vielleicht wird es dann etwas fester?
Bin mal gespannt, womit ihr Erfolg habt....!
Viel Glück sowe
Viele liebe Grüße sowe
Hallo ich suche schon lange
Hallo ich suche schon lange ein rezept von dieser Torte aber wenn die nichts wird laß ich es lieber schade .LG
Habe den Kuchen heute
Habe den Kuchen heute gemacht, aber auch bei mir war die Creme total flüssig. Aber vorgwarnt durch die ganzen Kommentare, habe ich die Butter raus gelassen und einen Pudding aus der Masse gekocht. Diesen abkühlen lassen und dann die Butter zugegeben.
Hat trotzdem super geschmeckt.
Gruß Simone
Nope
Nein! Auch nach dem Kühlen noch flüssig
hallo aber nach dem Kühlen
hallo
aber nach dem Kühlen war die Creme doch fest, oder?
bei mir war das so.
grüße
Jodrea
Creme? War total flüssig!!!!!!!
Hallo, hab versucht den
Hallo,
hab versucht den Kuchen zu backen, was mi leider nicht gelungen ist!!
Die sog. Creme hatte eine Konsistenz von Eierlikör, WARUM??
Hab alles so gemacht wie es im Rezept steht beim 2. Versuch sogar mit Schmetterlig versucht das ganze dick zu bekommen, nichts
Könnte man nicht alles in die
Könnte man nicht alles in die Springform füllen und die Torte dann durchschneiden?
dürfte schwierig werden, weil der Boden recht fest wird.
grüße
Jodrea
1x
Könnte man nicht alles in die Springform füllen und die Torte dann durchschneiden?
hmmmmm, das hört sich
Hmmmm,
das hört sich superlecker an - ich liebe die Mandeltorte vom Möbeldiscounter!!!!!!!
LG Gabriele