Du befindest dich hier:


1 Scones

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Scones


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Der Teig

  • 80 Gramm Rosinen
  • 200 Gramm Weißmehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 75 Gramm Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Scones
  1.  Die Rosinen in eine Schale geben und und 10 Minuten im Wasser einweichen lassen (alle Rosinen sollten mit Wasser bedeckt sein).

     

  2. Mehl, Butter, Zucker,Backpulver, 1 Ei, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek, Stufe 5 vermischen.

  3. Das Wasser der Rosinen abgiessen und die Rosinen dem Mixtopf zugeben. 10 Sek, Stufe 2 vermischen.

  4. Den Backofen auf 200* C vorheizen.

  5. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen (ca. 1 cm Dicke). Mit dem Messbecher ca. 12 Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  6. Das Eigelb schnell mit einer Gabel in einer Tasse verquirlen und die Scones mit Eigelb bestreichen. 10 Minuten bei 200*C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sind schnell gemacht und

    Verfasst von funnbine am 14. November 2011 - 20:08.

    sind schnell gemacht und schmecken echt toll

    danke für das Rezept Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ingrid3, ich schlage

    Verfasst von schneckee am 11. November 2011 - 14:45.

    Hallo ingrid3,

    ich schlage Crème double auf, es kommt dem Geschmck schon sehr nahe und es geht super schnell.

    Probier es mal aus.

     

    LG schneckee Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... mmmh scones... ... ....

    Verfasst von ingrid3 am 10. November 2011 - 20:09.

    .... mmmh scones... ... .... wenn es jetzt noch ein Rezept für clotted cream gäbe.... mmhh

    das müsste doch irgendwie auch mit dem TM machbar sein, oder?

    Gruß Ingrid3

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Jenny, dass Du das

    Verfasst von lapetiteallemande am 10. November 2011 - 15:09.

    Danke Jenny, dass Du das Rezept hochgeladen hast. Die Scones schmecken fantastisch!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können