thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Der Teig

  • 80 Gramm Rosinen
  • 200 Gramm Weißmehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 75 Gramm Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Scones
  1.  Die Rosinen in eine Schale geben und und 10 Minuten im Wasser einweichen lassen (alle Rosinen sollten mit Wasser bedeckt sein).

     

  2. Mehl, Butter, Zucker,Backpulver, 1 Ei, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek, Stufe 5 vermischen.

  3. Das Wasser der Rosinen abgiessen und die Rosinen dem Mixtopf zugeben. 10 Sek, Stufe 2 vermischen.

  4. Den Backofen auf 200* C vorheizen.

  5. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen (ca. 1 cm Dicke). Mit dem Messbecher ca. 12 Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  6. Das Eigelb schnell mit einer Gabel in einer Tasse verquirlen und die Scones mit Eigelb bestreichen. 10 Minuten bei 200*C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scones

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2023 - 18:08
    5.0

    Dieses Scones Rezept finde ich sehr gut, weil ich die Zutaten eigentlich immer im Haus habe, die Menge ist perfekt für einen Kaffeeklatsch, es geht wirklich sehr schnell und das Ergebnis kommt den Scones, die ich in England gekostet habe, sehr nahe. Gerne 5 Sterne für dieses leckere Gebäck.Smile

  • 14. November 2011 - 20:08
    5.0

    sind schnell gemacht und schmecken echt toll

    danke für das Rezept Big Smile

     

  • 11. November 2011 - 14:45

    Hallo ingrid3,

    ich schlage Crème double auf, es kommt dem Geschmck schon sehr nahe und es geht super schnell.

    Probier es mal aus.

     

    LG schneckee Cooking 6

  • 10. November 2011 - 20:09

    .... mmmh scones... ... .... wenn es jetzt noch ein Rezept für clotted cream gäbe.... mmhh

    das müsste doch irgendwie auch mit dem TM machbar sein, oder?

    Gruß Ingrid3

     

  • 10. November 2011 - 15:09

    Danke Jenny, dass Du das Rezept hochgeladen hast. Die Scones schmecken fantastisch!!! Cooking 7

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: