Zutaten
40 Stück
Teig
- 175 g Mehl
- 125 g Butter
- 3 EL Sekt
- etwas Salz
Verzieren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 15 g Puderzucker
Füllung
- 100 g Johannisbeer- Gelee
-
6
47min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
♥ Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 4 zu einem Knetteig verarbeiten.
Teig mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
♥ Zwischen einer Frischhalte Folie dünn ausrollen. Plätzchen mit 5 cm Durchmesser, runde Form ausstechen.
Wenig Marmelade in die Mitte geben und das Plätzchen so einklappen, dass ein Halbkreis entsteht.
An den Rändern fest zusammendrücken und die Kipferl in Form bringen.
Bei ca. 190°, mittlere Schiene, ca. 10-12 Min. backen.♥
Vanillezucker und Puderzucker vermischen und die abgekühlten Plätzchen darin wälzen.
Teig:
Füllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Michaela die
Hallo Michaela
die Sektkipferl sind sehr gut geworden. Sie sind auch nicht zu süß das mag ich
Dafür bekommst du 5 Sterne.
Ich wünsche dir ein schönes Weihnachtsfest ohne stress.
" Modus „Teig kneten“" ]