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Sektkipferl


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4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 3 EL Sekt
  • etwas Salz

Verzieren

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 15 g Puderzucker

Füllung

  • 100 g Johannisbeer- Gelee
  • 6
    47min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig:
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. ♥ Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 4 zu einem Knetteig verarbeiten.


    Teig mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.


    ♥ Zwischen einer Frischhalte Folie dünn ausrollen. Plätzchen mit 5 cm Durchmesser, runde Form ausstechen.

  3. Füllung:
  4. Wenig Marmelade in die Mitte geben und das Plätzchen so einklappen, dass ein Halbkreis entsteht.


    An den Rändern fest zusammendrücken und die Kipferl in Form bringen.


    Bei ca. 190°, mittlere Schiene, ca. 10-12 Min. backen.♥


     


    Vanillezucker und Puderzucker vermischen und die abgekühlten Plätzchen darin wälzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Michaela die

    Verfasst von roswitha schmidt am 19. Dezember 2013 - 08:49.

    Hallo Michaela

    die Sektkipferl sind sehr gut geworden. Sie sind auch nicht zu süß das mag ich tmrc_emoticons.)

    Dafür bekommst du 5 Sterne.

    Ich wünsche dir ein schönes Weihnachtsfest ohne stress.

    Mixingbowl closed  Modus „Teig kneten“]

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