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Zutaten
1 Portion/en
Shortbread (nach MaLu's Köstlichkeiten)
Teig
- 125 Gramm Butter
- 40 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 Gramm Risottoreis
- 125 Gramm Mehl, 550
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Esslöffel Zucker, Zum Bestreuen
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- - Reis mahlen: 1 Min Stufe 10
- Alle übrigen Zutaten hinzufügen und zwei Mal 10 Sek Stufe 3-5
- Mit Hilfe von Frischhaltefolie auf einem Kuchenblech ausrollen, ca. 1 cm dick, und mit einer Gabel einstechen
- 30 Min in den Kühlschrank
- 150* Umluft, ca.45 Min
- noch heiß in Streifen schneiden und mit Zucker bestreuen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe das Shortbread mit der Stoneware von TPC (22x17cm) gebacken; das nächste Mal werde ich die doppelte Menge nehmen und die Backzeit verlängern.
Dank an:
http://maluskoestlichkeiten.wordpress.com
für das köstliche Rezept!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKaysee: Gutes Gelingen, aber Achtung: Suchtgefahr...
Kaysee: Gutes Gelingen, aber Achtung: Suchtgefahr ...😉
Das klingt super interessant. Muss ich...
Das klingt super interessant. Muss ich ausprobieren!