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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

MÜRBTEIG

  • 500 g Mehl 550
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g kalte Butter
  • 2 Stück Eier
  • FÜLLUNG WALNUSSKUCHEN
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 300 g Walnüsse, gehackt
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    MÜRBTEIG UND FÜLLUNG
  1. MÜRBTEIG

    Alle Zutaten in den TM 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Etwa die Hälfte des Teiges als Boden und Rand in eine Springform (28 cm Durchmesser) legen, aus dem Rest den Deckel vorbereiten.

     

    FÜLLUNG

    Nüsse 2 Sek./Stufe 5 hacken und zur Seite stellen.

    Für die Füllung Zucker und Honig 2 Min./80°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2-3 karamellisieren. 30 Sek./Stufe 2  die Walnüsse mit untermischen mit ca. der Hälfte der Sahne ablöschen und die Masse auf den Mürbteigboden gießen. Deckel auflegen und mit der übrigen Sahne bestreichen. 

    Bei ca. 160° - 170° Grad Umluft 30 - 40 Min. backen (je nach Herd)

     

    Fundstelle: LandGenuss

     

    Anmerkung: Den Kuchen erst nach vollständigem erkalten anschneiden sonst läuft die Füllung davon.

Tipp

Ich habe zum Backen ein Quicheform verwendet und 2 EL Haselnusslikör in die Nussmasse gegeben.

Man kann auch eine Nussmischung (Walnuss, Mandelstifte und Haselnüsse) für die Füllung verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sickenberger Walnusskuchen

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Kommentare

  • 30. Oktober 2018 - 14:57
    5.0

    Ganz doll lecker Smile

  • 25. Februar 2016 - 12:34
    5.0

    Schon einige Mal nachgebacken, schmeckt vorzüglich.

    In der Quicheform gebacken, gibt es vom Restteig feine, mürbe Kekse.

     

  • 16. Dezember 2014 - 15:16
    5.0

    Tolles Rezept!!! schmeckt sehr lecker!

    Schön, dass Du es eingestellt hast tmrc_emoticons.)

    Freut mich ganz besonders, da Sickenberg in der Nähe von uns liegt und für seine Walnüsse ganz bekannt ist.

    5 Sterne gibts von mir!!

    Liebe Grüße tmrc_emoticons.;)

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

  • 7. November 2014 - 21:35

    hallo Kallewirsch,

    hab mich riesig über Dein Rezept gefreut - der Lieblingskuchen meines Mannes, der nächste Woche Geburtstag hat! - Super Gelegenheit, den im Thermomix zu machen - dachte ich... leider bin ich mit dem Karamellisieren überhaupt nicht klar gekommen. Hat das bei Dir wirklich so funktioniert - 2 min. bei 80 °??? Ich habe mich 2-minutenweise bis auf Varoma hochgetastet - nach 20 Minuten war der Zucker gerade mal ein bisschen weich geworden - von geschmolzen oder braun keine Rede. Bin dann reumütig auf den Herd umgestiegen. Es würde mich sehr interessieren, von Dir zu hören, da ich das Ganze natürlich viel lieber im Thermomix machen würde.

    Viele Grüße, Scilla

  • 19. Oktober 2014 - 23:13

    Habe jetzt 10kg Walnüsse geschenkt bekommen, nun müssen diese verasrbeitet werden. Werde den 

    Kuchen bestimmt auch backen.

  • 25. August 2014 - 23:23

    Geherzt ist er, gebacken wird er morgen, dann kommen die Sternchen. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, hmmmm

    Bee happy!

  • 25. August 2014 - 22:14

    Also er ist nun ausgekühlt und er schmeckt uns sehr gut. Man muss halt Nüsse mögen. Ihr müsst ihn wirklich völlig erkalten lassen sonst läuft die Füllung davon.

    Hihih, dies ist uns passiert, weil wir ihn unbedingt probieren wollten. Also kalt werden lassen!

    Danke für die Herzerl.

    LG Kallewirsch

  • 25. August 2014 - 22:05

    Hätte schon gerne ein Stück gehabt.  tmrc_emoticons.;)  Nun muss ich ihn wohl selbst backen. Hört sich lecker an. Geherzelt habe ich schon mal.

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

  • 25. August 2014 - 21:16

    Geherzelt Love habe ich schon,  der kann ja nur lecker schmecken!

    Ich warte noch auf die Walnüsse, dann wird er gebacken.

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

  • 25. August 2014 - 17:07

    ich laß die auch schon mal ein Herzchen da. Den Kuchen werde ich bestimmt nachbacken




    LG Ute

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