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Zutaten
0 g
nach Bedarf Zucker zum wälzen
- 2 Äpfel, geschält und geraspelt, geschält, entkernt, geviertelt
- 40 Gramm Hefe, frisch
- 250 Gramm Milch
- 90 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 80 Gramm Magarine
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz, fein
- Rosinen, bei Bedarf
- Zucker, zum Wälzen
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Die Hefe in den Mixtopf bröseln, Milch und Zucker dazugeben und 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Dann alle anderen Zutaten zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschliessend den Teig in Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Teig im Fett zu Krapfen ausbacken.
Die Krapfen zwischendurch mit einer Gabel wenden.
Wenn sie schön braun sind, lasse ich sie abtropfen und wälze sie anschließend in eine Schale mit Zucker.
Guten Appetit !
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Äpfel sind Geschmackssache, also nicht zwingend - man kann alternativ auch Rosinen reingeben wer mag.
Dann habe ich 1 1/2 Pakete Biskin-Fett im normalen Kochtopf heiß gemacht und löffelweise bis zu 5 Portionen Teig ins Fett gegeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine allgemeine Regel ob das Fett die richtige...
Eine allgemeine Regel ob das Fett die richtige Temperatur hat: Man hält einen Kochlöffel aus Holz!!! in das heiße Fett, wenn neben dem Holzlöffel kleine Bläschen hochsteigen hat das Fett die richtige Temperatur.
kids 3333: das lässt sich aus der Ferne schlecht...
kids 3333: das lässt sich aus der Ferne schlecht beurteilen bzw beratschlagen 🤔
Lecker!...
Lecker!
Teig war sehr flüssig, wahrscheinlich waren meine Äpfel zu groß.
Ausbacken hat sehr gut geklappt! Nimmt allerdings sehr viel Fett auf. War da mein Fett nicht heiß genug?
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Franzi_0409:Musst drauf achten, dass das Fett...
Franzi_0409:Musst drauf achten, dass das Fett nicht zu heiss ist 😉
Nehme mir immer anfangs einen Krapfen zum Testen 😋. Dann weiß, ob es heißer muss oder ob ich den Herd runter regeln muss
Werde ich gleich mal ausprobieren nur habe ich...
Werde ich gleich mal ausprobieren nur habe ich bedenken dass die Krapfen zu schnell zu dunkel werden, aber im Inneren noch roh sind.