Zutaten
16 Stück
Boden
- 300 g Mehl
- 60 g Backkakao
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 360 g Wasser
- 150 g Rapsöl
Füllung
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Margarine oder Alsan
- 1 Portion gesalzene Erdnüsse, eine gute Handvoll
- 50 g Zucker
- 2 geh. EL Erdnussbutter od Erdnussmus, mit oder ohne Crunch
- 1 Pck. Soyatoo Cocoswhipp, gibt es z.B. im Kaufland, Bioladen, Reformhaus
- 2 Pck. Sahnesteif
Creme & Topping
- 1,5 Pck. Schlagfix, od andere Sahne
- 2 geh. EL Erdnussmus
- 50 g Alsan od Margarine
- 1 geh. EL Bionella, oder anderer Schokoaufstrich
- ca 20-30 Stücke Erdnüsse
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vorheizen
Runde Backform fetten.
Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 sec Stufe 8 vermischen - Auf Stufe 2 zuerst das Wasser dann das Öl hinzugeben.
Regler auf Stufe 6 stellen und unter Sichtkontakt solange rühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Evtl. Zwischenstop und mit dem Spatel alles runter schaben.
Teig ist sehr flüssig
In die Backform umfüllen und bei 180 Grad ca. 30 Min backen. Stäbchenprobe! - Abgekühlten Boden in zwei Böden teilen.
- Kuvertüre mit 1 EL Erdnussbutter im Mixtopf schmelzen, und auf dem untersten Boden verteilen.
Mixtopf spülen.
Erdnüsse für 5 Sec Stufe 5 (bei Bedarf nochmal 1 - 2 sec) grob klein hacken und Nüsse umfüllen. - Zucker, Alsan, Erdnussbutter im Mixtopf karamellisieren lassen.
Erdnüsse dazu geben und 5 sec Stufe 3 mit vermengen.
Auf den Boden mit der Kuvertüre verteilen
Mixtopf spülen - Cocoswhipp mit 1 EL Erdnussbutter, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
(Ich finde es wird in meiner Küchenmaschine fluffiger.)
Auf dem unteren Boden verteilen
den 2. Boden oben drauf legen - Schlagfix, Vanillezucker, Sahnsteif und 1 EL Erdnussbutter steif schlagen.
2 EL von der Masse abnehmen. Den Rest auf der Torte verteilen,
Butter, Nüsse, Zucker und 1 EL Erdnussmus und die 2 EL der Masse karamellisieren lassen. (Ich habe es hier unter Sichtkontakt im Topf gemacht)
1 EL Bionella (oder anderer Schokoaufstrich) in der Mikrowelle schmelzen.
Nusskaramell und Bionella als Topping über die Torte verteilen
Boden
Füllung
Creme und Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig muss schön saftig sein.
Ich weiß das diese Torte echt mächtig ist und es in sich hat. Aber es lohnt sich.
Ihr könnt das ganze auch mit normaler Butter/Sahne etc. machen. Aber ich schwöre Euch, diese Torte ist auch so der Oberhammer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVon uns gibt es leider nur 3 Sterne. Die Torte...
Von uns gibt es leider nur 3 Sterne. Die Torte schmeckt wirklich sehr gut, aber... das Rezept ist wirklich nicht gut geschrieben. 1. Wie karamelisiert man im Thermomix? Im Internet steht das ist unmöglich und geht gar nicht und man steht da und denkt sich toll was muss ich nun machen? Hinzu kommt das unter der Anwendung der beschriebenen Menge Sahnefest bei uns rein gar nichts ging und es Suppe blieb , obwohl das Sahnefix gekühlt war.
Wäre das Rezept also besser beschrieben gebe es definitiv volle Punktzahl.