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Snow Caps - Schokoschneebälle


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Zutaten

30 Stück

Teig

  • 130 g Zartbitterschokolade
  • 50 g weiche Butter
  • 70 g Rohrzucker/Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 4 EL Milch
  • 75 g Puderzucker
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade im TM in groben Stücken auf Stufe 8 / fein zerkleinern, dann 50 Grad / Stufe 1  schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    Butter und Zucker hineingeben,dazu Vanillezucker und Salz. 30 sec / Stufe 3 , dann das Ei dazu geben und nochmal 30 sec. / Stufe 4 rühren.

    Milch, Mehl, Backpulver und Kakao dazu und bei Stufe 4 / 40 bis 60 Sec. verrühren, wenn die Mischung zu flüssig ist noch etwas Mehl hinzu geben - soll eine homogene Masse entstehen, die sich gut aus dem TM löst!

    Teig in eine Frischhaltefolie geben und mindestens 2 Std. kalt stellen. 

    Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen  - diese mit einer Seite in Puderzucker drücken und (mit der Puderzuckerseite nach oben )  auf das Backblech legen. 

    Ofen vorheizen (!) wichtig sonst "reißt" der Teig nicht so hübsch ein - dann bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. 

    Herausnehmen und abkühlen lassen - in einer luftdichten Dose lagern und nach 2-4 Tagen schmecken sie am besten !

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch statt Kakao Bourbon Vanille nehmen und statt schwarzer Schokolade weiße Schokolade nehmen !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe mich ans Rezept gehalten und ist mir super...

    Verfasst von Ms Good Food am 18. November 2019 - 15:54.

    Habe mich ans Rezept gehalten und ist mir super gelungen!
    Wenig Aufwand, einfach lecker!
    Absolute Nachback-Weiterempfehlung!

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  • Mit 30 g mehr Mehl - eine Superkonsistenz von...

    Verfasst von bon300303 am 19. Dezember 2017 - 13:02.

    Mit 30 g mehr Mehl - eine Superkonsistenz von Teig. Lassen sich schnell formen und sind jetzt im Ofen. Gehen etwas auseinander und reissen gut auf. Werde ich aber nochmals mit puderzucken bestäuben.
    Es duftet super nach Schokolade!
    Werde ich auch mal mit weihnachtsgewürzen backen.
    Danke fürs Rezept und schöne weihnachten.
    Lisa

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  • Die ideale Kugelgröße sollte

    Verfasst von dorodumm am 4. Januar 2016 - 17:23.

    Die ideale Kugelgröße sollte wohl so ca 2cm betragen. Der Puderzucker (als allererstes im Thermomix Zucker schreddern) darf gerne sehr dick sein. Sonst verschwindet er beim Backen...

     

    Die Backzeit werde ich beim nächsten Versuch reduzieren, aber sie waren auch "trocken" lecker.[[wysiwyg_imageupload:20384:]]

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