3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

sommerliche Erdbeer-Torte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

TEIG

  • 100 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver Backin
  • 1 Päckchen Vanillinzucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Grösse M
  • 100 g weiche Butter/Magarine
  • 100 g Zucker

CREME

  • 500 g Erdbeeren
  • 400-500 g kalte Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 0,150 l warmes Wasser, (150 ml)
  • 250 g Joghurt
  • 1 Pck. Dr Oetker Tortencreme Käse Sahne

GUSS

  • 3 gestr. EL Zucker
  • 0,250 l Wasser
  • 1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    1. TEIG / 2. CREME / 3.GUSS
  1. 1.)

    alle Zutaten in Closed lid geben und 3 Minuten auf Stufe 4 verrühren.

    Teig in Springform glatt streichen und auf mittlerer Schiene zum backen geben.

     

    Boden der Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Ober-und Unterhitze 180 Grad

    Heißluft 160 Grad

     

    Danach den Boden auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

  2.  

    Vorbereitung: Erdbeeren waschen und putzen.

    Tortenboden auf Tortenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. Tortenboden "kann" noch zusätzlich mit Erdbeermarmelade bestrichen werden.

    grosse Erdbeeren halbieren und eine Teil mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben rundherum innen an den Tortenring stellen.

    Die übrigen Erdbeeren vierteln.

    Kann man nochzusätzlich machen: Ein paar Erdbeeren können in Scheiben geschnitten werden, um es dann oben auf die Torte zu setzen, bevor der Guss drauf kommt.

  3.  

    2.)

     

    Siehe im Grundkochbuch unter Basisrezepte.

    Sahne steif schlagen. Dazu muss der Topf fettfrei sein. (Evtl. vorher prise Salz mit Wasser - 10 sec. - Stufe Turbo)

    Rühraufsatz einsetzen.  Sahne & Sahnesteif in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Stufe 3. In Kühlschrank zur Seite stellen.

     

    Dr. Oetker Tortencreme (incl. Dekorzucker) mit 150 ml Wasser, 250 g Joghurt zubereiten. Alles in den Mixtopf, 2 Minuten auf Stufe 2 vermischen. Masse in eine grosse Rührschüssel umfüllen. Sahne unterheben.

     

    Knapp die hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Die geviertelten Erdbeeren daraufgeben. Übrige Creme drauf verteilen und glatt streichen.

    (keine Angst die Creme ist ziemlich flüssig, diese wird aber noch fest)

  4.  

    3.)

     

    Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Heißen Guss vorsichtig auf die Creme gießen.

     

    Evtl. vorher wie unter Pkt 1 beschrieben Erdbeerscheiben drauflegen.

     

    Wenn man keine Erdbeerscheiben drauf gibt, dann kann man durch Bewegen der Form eine Marmoroptik erreichen.

     

    Die Torte über Nacht in Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

es können auch andere Beeren/Früchte verwendete werden, wenn keine Erdbeerzeit ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unsere absolute Lieblingstorte frisch und...

    Verfasst von babaeule am 22. Juni 2017 - 20:39.

    Unsere absolute Lieblingstorte Love frisch und fruchtig. Gelingt immer gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Blondie07 am 11. Mai 2017 - 08:21.

    Hallo,
    wie lange muß der Boden denn im Backofen bleiben ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr frisch und fruchtig,

    Verfasst von Tines-Lieblingstopf am 1. September 2016 - 18:06.

    Sehr frisch und fruchtig,  einfach lecker. Verdiente 5 Sterne. 

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept super lecker

    Verfasst von wuschelkopf 310 am 10. August 2016 - 13:05.

    Tolles Rezept super lecker und schnell gemacht danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie lange bleibt der

    Verfasst von Juliawalter am 3. August 2016 - 20:31.

    Hallo, wie lange bleibt der Boden im Backofen? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Wie lange muss der

    Verfasst von ninaakk2011 am 8. Juni 2016 - 20:59.

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Wie lange muss der Boden denn gebacken werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist hammer

    Verfasst von SteffMi am 8. Mai 2016 - 22:14.

    Die Torte ist hammer lecker!!! Hab sie für einen Geburtstag genau nach Anleitung einen Tag zuvor gebacken und alle Gäste waren total begeistert! Und sie ist auch noch super einfach!!! Werde ich noch öfter backentmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Torte heute probiert.

    Verfasst von Evy77 am 30. März 2016 - 23:41.

    Hab die Torte heute probiert. Optisch ein Hingucker, total erfrischend. Hat allen gut geschmeckt. Außerdem sehr praktisch, dass sie schon am  Vortag zubereitet wird.Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können