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sommerliche Erdbeer-Torte


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Zutaten

0 Portion/en

TEIG

  • 100 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver Backin
  • 1 Päckchen Vanillinzucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Grösse M
  • 100 g weiche Butter/Magarine
  • 100 g Zucker

CREME

  • 500 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt
  • 400-500 g kalte Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Dr Oetker Tortencreme Käse Sahne
  • 150 Gramm warmes Wasser
  • 250 g Joghurt

GUSS

  • 1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
  • 3 gestr. EL Zucker
  • 250 Gramm Wasser
  • 6
    9h 25min
    Zubereitung 9h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Teig

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier auslegen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig in der Springform (26 cm) glatt streichen und auf mittlerer Schiene zum Backen geben.

    Danach den Boden auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
  2. Creme

    Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring versehen.

    Einen Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben rundherum innen an den Tortenring stellen.

    Die übrigen Erdbeeren vierteln.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Dr. Oetker Tortencreme (inkl. Dekorzucker) mit Wasser und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 2 vermischen. Die Masse in eine grosse Rührschüssel umfüllen. Sahne unterheben.

    Knapp die hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Die geviertelten Erdbeeren daraufgeben. Übrige Creme drauf verteilen und glatt streichen.
  4. Guss

    Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten und evtl. vorher wie im Tipp beschrieben, Erdbeerscheiben auf den Kuchen legen.

    Den heißen Guss anschließend vorsichtig auf die Creme gießen.

    Die Torte über Nacht in Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Tortenboden "kann" noch zusätzlich mit Erdbeermarmelade bestrichen werden.

Keine Angst die Creme ist ziemlich flüssig, diese wird aber noch fest.

Kann man nochzusätzlich machen: Ein paar Erdbeeren können in Scheiben geschnitten werden, um es dann oben auf die Torte zu setzen, bevor der Guss drauf kommt.

Wenn man keine Erdbeerscheiben drauf gibt, dann kann man durch Bewegen der Form eine Marmoroptik erreichen.

Es können auch andere Beeren/Früchte verwendete werden, wenn keine Erdbeerzeit ist.

Siehe im Grundkochbuch unter Basisrezepte-Sahne steif schlagen. Dazu muss der Topf fettfrei sein. (Evtl. vorher prise Salz mit Wasser - 10 sec. - Stufe Turbo)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Alle waren begeistert! Jetzt habe ich die Torte...

    Verfasst von 400ps am 30. Juni 2023 - 15:05.

    Alle waren begeistert! Jetzt habe ich die Torte zum 2. Mal gemacht. Heute habe ich das dr. . Oetker Sahne Erdbeer genommen, mal schauen wie es schmeckt. Ich habe die Torte auch mit Erdbeeren dekoriert bevor ich den Guss drauf gemacht habe.

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  • Super lecker, einfach zu machen und gelingsicher! ...

    Verfasst von paccolino am 7. Juli 2019 - 21:41.

    Super lecker, einfach zu machen und gelingsicher!
    Habe die Torte obendrauf auch noch mit Erdbeeren verziert und dann den Guss drüber!
    Sah toll aus und die Gäste waren begeistert!

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  • Einfach nur lecker! Schmeckt total frisch und...

    Verfasst von magneta78 am 9. Mai 2018 - 16:41.

    Einfach nur lecker! Schmeckt total frisch und fruchtig! Und man kann sie wunderbar vorbereiten. Den Boden hatte ich knapp 20 min. gebacken.

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  • Unsere absolute Lieblingstorte frisch und...

    Verfasst von babaeule am 22. Juni 2017 - 20:39.

    Unsere absolute Lieblingstorte Love frisch und fruchtig. Gelingt immer gut.

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  • Hallo ...

    Verfasst von Blondie07 am 11. Mai 2017 - 08:21.

    Hallo,
    wie lange muß der Boden denn im Backofen bleiben ???

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  • Sehr frisch und fruchtig,

    Verfasst von Tines-Lieblingstopf am 1. September 2016 - 18:06.

    Sehr frisch und fruchtig,  einfach lecker. Verdiente 5 Sterne. 

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

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  • Tolles Rezept super lecker

    Verfasst von wuschelkopf 310 am 10. August 2016 - 13:05.

    Tolles Rezept super lecker und schnell gemacht danke für das Rezept

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  • Hallo, wie lange bleibt der

    Verfasst von Juliawalter am 3. August 2016 - 20:31.

    Hallo, wie lange bleibt der Boden im Backofen? 

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  • Hallo Wie lange muss der

    Verfasst von ninaakk2011 am 8. Juni 2016 - 20:59.

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Wie lange muss der Boden denn gebacken werden?

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  • Die Torte ist hammer

    Verfasst von SteffMi am 8. Mai 2016 - 22:14.

    Die Torte ist hammer lecker!!! Hab sie für einen Geburtstag genau nach Anleitung einen Tag zuvor gebacken und alle Gäste waren total begeistert! Und sie ist auch noch super einfach!!! Werde ich noch öfter backentmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Hab die Torte heute probiert.

    Verfasst von Evy77 am 30. März 2016 - 23:41.

    Hab die Torte heute probiert. Optisch ein Hingucker, total erfrischend. Hat allen gut geschmeckt. Außerdem sehr praktisch, dass sie schon am  Vortag zubereitet wird.Danke für das tolle Rezept

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