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Zutaten
12 Stück
Boden:
- 13 Stück Löffelbiskuits
- 100 g Milch
Creme:
- 300 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Fruchtlage:
- 400 g Erdbeeren, TK, angetaut
- 140 g Gelierzucker 2:1
"Spaghetti":
- 1/2 Päckchen Paradiescreme, Vanille
- 100 g Sahne
Sonstiges:
- etwas weiße Schokolade, gerieben
- ggf. Frische Erdbeeren
-
6
8h 15min
Zubereitung 8h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.
Löffelbiskuits kurz in Milch tunken und in dem Tortenring verteilen.
Sahne mit dem Sahnesteif in den Mixtopf geben und solange auf Stufe 10 laufen lassen, bis das Messer ins Leere läuft. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker zugeben und 15 Sek/Stufe 3 verrühren.
Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits glatt streichen.
Erdbeeren in den gespülten Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen. Erdbeersoße ca. 10 Minuten abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
Soße vorsichtig auf die Mascarponecreme gießen und den Kuchen für einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Paradiescreme mit der Sahne aufschlagen (Schneebesen reicht) und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden und "Spaghetti" auf den Rand der Torte spritzen.
Weiße Schokolade darüber streuen.
Wer mag kann noch frische Erdbeeren darauf dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen, ich habe eine frage könnte ich den...
Hallöchen, ich habe eine frage könnte ich den Boden auch mit Butterkeksen u Butter machen?
Shanti21: Löffelbiskuit zu tauchen ist immer...
Shanti21: Löffelbiskuit zu tauchen ist immer riskant. Er weicht sehr schnell auf. Mein Vorschlag wäre: den Biskuit in die Form brechen ,andrücken und dann vorsichtig mit einem Löffel beträufeln. Den Quark vorher auspressen bzw abtropfen lassen. Er enthält nunmal viel Wasser. Etwas Gelantinefix bindet und sorgt für die Standfestigkeit.
Gestern gemacht und es hat uns allen sehr gut...
Gestern gemacht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt, aber irgendwas wurde flüssig und dadurch war der Löffelbisquit total aufgeweicht, und mein Kühlschrank Boden war unter milchigem Wasser, weil da irgendwas am auslaufen war. Was habe ich denn falsch gemacht?
Schnell und einfach gemacht. Sieht gut aus...
Schnell und einfach gemacht. Sieht gut aus schmeckt super. Einfach perfekt😆
Hört sich das gut an mein Sohn hat bald...
Hört sich das gut an mein Sohn hat bald Geburststag - das ist doch wohl der 1. Versuch wert Ich lasse schon einmal 5 Sterne da - auch für die Mühe, das Rezept einzustellen! Danke!