
Zutaten
- 300 g Nussmischung, (Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne, Haselnüsse)
- 300 g Spekulatiuskekse
- 175 g Butter
- 500 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade, (je nach Geschmack :-) )
- 250 g bis 350 g Sahne je nach gewünschter Konsistenz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Nussmischung in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Spekulatius im
5 sek./Stufe 6 zerkleinern und dann umfüllen.
150 g von der Butter im
bei 37°C langsam schmelzen lassen.
Dann die Spekulatiusbrösel 15 sek./
/ Stufe 5 untermischen. Diese Masse auf ein leicht geöltes Backblech streichen, andrücken und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Die abgekühlte Nussmischung im
3 bis 5 sek./Stufe 5 grob hacken (je nach Wunsch) und dann ümfüllen.
Die Schokolade im
8-10 sek./Stufe 6 hacken, die Sahne und die restliche Butter hinzugeben und bei 37°C /
ca. 3 min. schmelzen lassen.
Dann die gehackten Nüsse hineingeben und mit
15 sek./Stufe 1 untermischen. Das ganze auf den festgewordenen Spekulatiusboden streichen und über Nacht fest werden lassen.
Dann zu kleinen Würfeln oder Rauten schneiden und selbst geniessen oder verschenken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen!
Hallo DasRosienchen, ich habe
Hallo DasRosienchen,
ich habe auch ganz normale Schokolade genommen. Die von Alpia. Ich mag die Kuvertüre nicht. Bei mir ist es bis jetzt immer fest geworden. Es ist dann gut cremig. Meine sind allerdings auch ständig gekühlt.
Das einzige was mir jetzt zur Rettung einfallen würde:
Das man den Belag noch mal runter macht, dann einschmilzt und evtl. noch mal 100 g oder 200 g Schokolade bzw. Kuvertüre untermischt. Dann sollte es fester werden...
Ich werde im Rezept mal die Sahnemenge variabel machen, da die Schokoladen von der Konsistenz auch unterschiedlich sind...
Ich hoffe du kannst noch etwas retten.
LG bimmi
ich habe die pralinen gestern
ich habe die pralinen gestern gemacht.
geschmachlich sind sie wirklich super, aber als ich sie heute morgen aus dem kühlschrank genommen habe, war die schoki noch we. so cremig.an schneiden ist ist überhaupt nicht zu denken. ich habe normale vollmichschoki genommen. hätte das blockschoki oder kuvertüre sein müssen?
hat hier jemand nen tipp, wie ich das ganze noch retten kann?
Huhu , Danke fürs Rezept ,
Huhu , Danke fürs Rezept , supper lecker
Danke fürs Rezept. Der
Danke fürs Rezept.
Der absolute Wahnsinn...Suuuuper lecker!!!!!!
Danke bimmi für die
Danke bimmi für die Rückmeldung.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Bimmi, wenn du
Hallo Bimmi,
wenn du möchtest, ich habe noch ein Foto von dem leckeren Pralinengebäck ?!
LG
Susanne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mädels, also ich habe
Hallo Mädels,
also ich habe 350 g Sahne genommen. Mit 150 g wird das natürlich auch, aber bei meiner angegebenen Menge ist es noch mal cremiger. Das schmilzt dann auf der Zunge
Hallo Mupfel64, danke für
Hallo Mupfel64,
danke für deine Rückmeldung, dann versuch ich es mit deiner Mengenangabe.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Thermoguzzi, Also mit
Hallo Thermoguzzi,
Also mit 150 Gramm klappt es auf jeden Fall. Ich weiß das Mixperle sie auch gemacht hat , vielleicht sagt sie unds wieviel Sahne sie genommen hat ?
LG
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Stimmt nun die Sahnemenge im
Stimmt nun die Sahnemenge im Rezept oder ist immer noch ein Fehlerteufel drin?
Würde gern meine Spekulatius verarbeiten.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Vergessen an zu klicken
Vergessen an zu klicken
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo BImmi. also der
Hallo BImmi.
also der Geschmack ist SUPER !!!
was mich jetzt iritiert ist die Sahnemenge ? Ich habe wie gesagt 150 gr genommen und bin mit meiner Konsitenz glücklich .
Aber Geschmack super und Zubereitung nicht so aufwändig, sehr zu empfehlen
Von mir 5 Sterne !
LG
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Oh Sorry an alle das ich die
Oh Sorry an alle das ich die Sahnemenge vergessen habe :O
Hatte gestern die ganze Gaudi 3 x angefangen und jedesmal hat er sich beim einstellen aufgehängt
Ich hoffe trotzdem, das euch die Pralinchen gelungen sind...
Liebe Grüsse bimmi
Gut das ich nicht zum ersten
Gut das ich nicht zum ersten mal Backe ,bzw Pralinen herstelle !
Ich wurde empfehlen , das Rezept zu bebildern ! Für ungeübte ist es sehr unübersichtlich !
Ich habe jetzt 150 ml Sahne genommen, von der Idee her ist das Rezept sehr gut. Aber wie dick sollte zum Beispiel die Masse mit Spekulatius sein ? Ich hatte das Gefühl bei einem Dreiviertel normalem Blech ist es in Ordnung ?
Bin gespannt wie es morgen aussieht wenn ich sie schneiden kann.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hilfe ich hab angefangen und
Hilfe ich hab angefangen und bin halb fertig, wievielSahne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo! Hört sich ja wirkllich
Hallo!
Hört sich ja wirkllich lecker an, jetzt muss man nur noch wissen wieviel Sahne hinzu kommt??????
LG sumpfsuse
Hi bimmi, Dein Rezept hört
Hi bimmi,
Dein Rezept hört sich lecker an; werde ich wohl mal nachmachen, ist schon gespeichert.
Doch ist im Rezept von Sahne die Rede, welche aber in der Zutatenliste nicht angegeben ist
. Könntest Du das bitte noch ergänzen? DANKE
.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.