Zutaten
Teig
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Liter Milch
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Dosen Schmand
- 1 Dose Aprikosen
- 2 Päckchen Tortenguss, klar
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und 30/Sec. Stufe 5 verrühren. Die Eier, durch die Deckelöffnung, nach und nach hinzufügen . Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles nochmals 20 Sec./Stufe 5 mischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 15-20 Min. backen.
Inzwischen aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Dazu den Schmetterling einsetzen, die Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Schmetterling entfernen und sofort den Schmand hinzugeben. Alles kurz 10 Sec./Stufe 5 mischen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Kuchen nach der oben genannten Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Pudding-Schmandmasse auf den Kuchen streichen. Die Aprikosen sofort drauf setzen und nochmals für 15-20 Min. im Ofen backen.
Den Aprikosensaft mit dem klarem Tortenguß in den gespühlten Mixtopf geben und 5 Sec/Stufe 5 mischen. 4 Min/100°/Stufe 2 kochen und nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen geben.
Der Kuchen sollte mindestens zwei Stunden abkühlen, damit er schön fest wird.
Passt auch gut für einen Kindergeburtstag.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Auf der Suche nach einem Rezept für...
Sehr lecker! Auf der Suche nach einem Rezept für Kuchen mit Boden und Vanillepudding, um Blaubeeren zu verarbeiten, bin ich auf den Spiegeleierkuchen gestoßen. Anstelle der Aprikosen habe ich 500 g Blaubeeren verwendet und den Tortenguss habe ich mit rotem Multivitaminsaft angerührt. Das Ergebnis ist ein total leckerer Kuchen.
Uns hat er leider nicht geschmeckt. Der Boden, als...
Uns hat er leider nicht geschmeckt. Der Boden, als auch die Pzddingcreme, vielleicht nicht süß genug?
Tolles Rezept, sehr einfach und immer gut.
Tolles Rezept, sehr einfach und immer gut.
Tolles Rezept und super einfachSo schn kann backen...
Tolles Rezept und super einfach.So schön kann backen sein. Vielen Dank dafür, auch im Namen meiner Gäste.
Tolles Rezept. Der Kuchrn war
Tolles Rezept.
Der Kuchrn war so schnell weg das ich nix abbekommen habe.
Uns hat es nicht geschmeckt.
Uns hat es nicht geschmeckt.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept! Der Kuchen ist super lecker & kommt immer gut an. Habe ihn schon öfter gebacken und muss jetzt endlich meine Sterne hinterlassen
besonders toll daran ist, dass er trotz mehrerer Arbeitsschritte ganz schnell gemacht ist. Durch die 2 kurzen Backzeiten, hat man ihn von Start bis Ende (inkl Backzeit) innerhalb von 50-60 min fertig und hat dabei auch schon die Küche aufgeräumt.
Sehr lecker...mein Sohn hat
Sehr lecker...mein Sohn hat direkt 4 (!!) Stücke gegessen
Schmeckt super! Gibts bald
Schmeckt super! Gibts bald wieder!
ich nehme Pfirsiche statt Aprikosen (schmecken uns besser) und schneide diese in 4 Teile (Sonst werden die Stücke so groß). Das sieht fast genauso aus.
Sorry habe die Sternchen
Sorry habe die Sternchen vergessen,aber sofort richtiggesellt
Schmeckt gut habe Ihn
Schmeckt gut habe Ihn gestern ausprobiert echt lecker
Den Kuchen habe ich jetzt
Den Kuchen habe ich jetzt schon öfters gebacken und jedesmal super lecker
Mega lecker und super
Mega lecker und super saftig!
Musste jedoch einen Kuchenrahmen verwenden, da mein Backblech nicht hoch genug war. Mangels Aprikosen habe ich 3 Dosen Mandarinen genommen (die schöne Spiegeleier-Optik viel dadurch leider aus). Geschmacklich super und sehr einfach in der Zubereitung.
Super Rezept, schmeckt total
Super Rezept, schmeckt total lecker und ist auch noch ein toller Blickfang. DANKE für das tolle Rezept.
Hallöchen Habe Deinen Kuchen
Hallöchen
Habe Deinen Kuchen heute nachgebacken. War superlecker.....Sternchen für dieses schnelle und einfache Rezept. Ich habe den Guss ebenfalls mit Wasser aufgefüllt. Kann man auf jeden Fall morgens backen und mittags verspeisen.
Liebe Grüße von Kokosmakrönchen
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Rezept. Super beschrieben...Und so genial einfach
Hat super geschmeckt. Hab
Hat super geschmeckt.
Hab allerdings den Aprikosensaft mit Wasser verdünnt, so daß ich ca. 400 g Flüssigkeit hatte.
Danke für das Einstellen. Kenne das Rezept von früher und hab es lange nicht mehr gebacken. Gibt es jetzt wieder öfters.
Hab diesen Kuchen gestern
Hab diesen Kuchen gestern Abend gebacken, Einfach Supermegalecker!!!!!!!!!!!!!!!1
Hallöchen, hab den Kuchen
Hallöchen,
hab den Kuchen grad nachgebacken und für lecker befunden.
Allerdings hat sich der Tortenguss irgendwie verkrümelt *gg* . Habe ihn auf den heissen Kuchen verteilt, und als alles abgekühlt war, war der Guss weg.
Ich schätze mal, dass er nach unten gesickert ist, deshalb werde ich den Tortenguss das nächste mal erst auftragen, wenn der Kuchen abgekühlt ist.
Nichtsdestotrotz hat der Kuchen supersaftig und lecker geschmeckt, Vielen Dank fürs Rezept.
lg ama
uups...hab ich wohl
uups...hab ich wohl überlesen...sorry...danke..
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo heisil98, der Tortenguß
Hallo heisil98,
der Tortenguß wird im Mixtopf nur fünf Sekunden verrührt und im nächsten Schritt steht dann, das der Tortenguß selbstverständlich noch gekocht werden muss.
LG Dani
Reichen da 5 Sek. für den
Reichen da 5 Sek. für den Tortenguß??? Der muss doch aufkochen oder?
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..