Zutaten
20 Stück
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 375 g Mehl
Quarkmasse
- 750 g Quark
- 4 Eier
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (
- 200 g Zucker
- 1 Dose Aprikosen
- 2 Päckchen klarer Tortenguss
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig im
"Mixtopf geschlossen" abwiegen und ca. 3 min. auf
" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
Anschliessend den Teig mit den Händen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und platt drücken.
Achtung, das Blech sollte einen hohen Rand haben.
Die Zutaten für die Quarkmasse in den
"Mixtopf geschlossen" abwiegen und 1 min. / Stufe 4 verrühren.
Anschliessend das ganze auf dem Backblech verteilen.
Nun die Aprikosen darauf verteilen (den Saft aus der Dose später zum Anrühren für den Tortenguss verwenden).
Und das ganze ab in den Ofen und bei ca. 175 Grad 1 Std. backen.
Nach dem Abkühlen noch Tortenguss darauf verteilen. Fertig
Teig
Quarkmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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