Zutaten
20 Stück
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 375 g Mehl
Quarkmasse
- 750 g Quark
- 4 Eier
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (
- 200 g Zucker
- 1 Dose Aprikosen
- 2 Päckchen klarer Tortenguss
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig im
abwiegen und ca. 3 min. auf
Teigstufe kneten.
Anschliessend den Teig mit den Händen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und platt drücken.
Achtung, das Blech sollte einen hohen Rand haben.
Die Zutaten für die Quarkmasse in den
abwiegen und 1 min. / Stufe 4 verrühren.
Anschliessend das ganze auf dem Backblech verteilen.
Nun die Aprikosen darauf verteilen (den Saft aus der Dose später zum Anrühren für den Tortenguss verwenden).
Und das ganze ab in den Ofen und bei ca. 175 Grad 1 Std. backen.
Nach dem Abkühlen noch Tortenguss darauf verteilen. Fertig
Teig
Quarkmasse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren