Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
für den Teig
- 250 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 125 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 500 Gramm Mehl
Sonstiges
- Frischhaltefolie
- Fleischwolf bzw. Kekspresse
- Backpapier
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Die Butter (Margarine) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Zucker und dei Eier ebefals in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles bei Stufe 3-4/ 2 min. schaumig rühren.
Restliche Zuaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5/ 3 min gut vermischen. Sollte der Teig keine gleischmässige Masse sein nochmal 1 min /Stufe 5 vermischen.
Frischhaltefolie aufrollen und Teig darauf gebe. Teig mit Frischhaltefolie einpacken und min.1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Um so fester der Teig ist um so besser lässter er sich verarbeiten.
Backofen auf 200 C vorheizein. Teig im Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz bzw. andere Kekspresse geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10-15 min backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man Doppelte Mänge machen möchte auf 2 mal machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren