Zutaten
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Eßl. Vanillezucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 500 g Mehl
- 200 g Kuchenglasur
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.
Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 Stunde kalt stellen.
Nach dem Kühlen noch kurz mit der Hand kneten ( Wichtig! )
Mit einer Gebäckspritze (kein Spritzbeutel) Ringe oder S auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und ca.10 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Nach dem Erkalten das Gebäck bis zur Hälfte in Glasur eintauchen und trocknen lassen.
Hier habe ich auf Wunsch meiner Tochter auch eine weiße Glasur verwendet.
Ich mache das Rezept schon viele Jahre und habe es heute für den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker und endlich ein Rezept das...
super lecker und endlich ein Rezept das funktioniert.
Ideales Rezept für den Fleischwolf, habe...
Ideales Rezept für den Fleischwolf, habe gekühlte Butter verwendet und dann den Teig sofort durchgedreht, ohne erneutes Kühlen, das ging sehr gut.
Der Geschmack ist wie früher bei Muttern
...das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu essen!
Super tolles Rezept, danke
Super tolles Rezept, danke
Ich bin begeistert, vielen
Ich bin begeistert, vielen Dank.
Mit diesem Rezept kann ich endlich die Gebäckpresse meiner Mama benutzen und das wird ganz toll. Es zerläuft nicht und geht ganz fix, deshalb die volle Sterne von mir.
im Rezept steht dass eine
im Rezept steht dass eine Gebäckspritze verwendet werden soll.
ich mache dieses Rezept schon Jahre und es hat mit meiner Gebäckspritze ( Foto ) immer gut funktioniert
LG Christina
Hallo zusammen! Also mein
Hallo zusammen!
Also mein Teig war auch sowas von fest, daß ich leider nichts durch den Tupper Spritzbeutel bekam... hab dann als Notlösung "Ausstecherle" daraus gemacht....
Sehr lecker und super einfach!
super einfaches Rezept und bei mir hat es mit dem Spritzen sogar mit einer Tütenspritze geklappt. Ich hatte aufgrund der Kommentare allerdings den Teig gar nicht gekühlt.
Die Plätzchen schmecken super, sehen toll aus und sind schnell gemacht! Danke!
wie versprochen habe ich
wie versprochen habe ich heute nochmal "gespritzt"
es hat gut funktioniert
ganz wichtig ist dass der Teig nach dem Kühlen nochmal durchgeknetet wird.
Meine Kekspresse ist aus Metall von der Firma GSD.Ich habe schon mehrere Spritzen ausprobiert aber diese ist die Beste.
LG Christina
ist ja seltsam dass der Teig
ist ja seltsam dass der Teig bei euch so fest geworden ist
da unseres aufgegessen ist werde ich es morgen nochmal machen und dann berichten
LG Christina
Hallo, ich habe gestern das
Hallo,
ich habe gestern das Rezept ausprobiert und muss leider sagen, das der Teig viel zu fest wurde und sich dadurch nur schwer durch mein Spritzbeutel drücken ließ. Ich habe habe dann die Hilfe meines Mannes benötigt, der jedoch auch viel Kraft aufbringen musste. Letztendlich habe ich dann den Teig ausgestochen bzw. Hörnchen gemacht. Geschmeckt haben sie uns trotzdem sehr gut. Aber halt etwas mühselig. Was mir auch noch aufgefallen ist, das der Teig etwas "ölig" wurde. Ist euch das auch passiert?
Viele Backgrüße
Martina
Spritzgebäck
V ielen Dank für deinen Rat Christina!
Ich habe übrigens auch ausgesochenes Spritzgebäck gemacht. Es wollte patout weder duch meine
Plastik- noch durch die Metallspritze gehen.
Egal, hauptsache es schmeckt.
Grüßle Sammy
Hallo Christina! Gestern hab
Hallo Christina!
Gestern hab ich noch Dein Spritzgebäck gemacht, leider ist es duch meine Gebäckspritze nicht durchgegangen, habs ausgerollt und ausgestochen, ist super geworden!
Danke fürs Rezept, das etwas andere Spritzgebäck 5*****
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
ich nehme die Kuchenglasur
ich nehme die Kuchenglasur vom Pen Y. das sind becher die man in die Mikrowelle stellen kann.
wenn ich sie eingetaucht habe lege ich sie auf Backpapier.
diese Glasur trocknet sehr schnell.ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort
LG Christina
Hallo, bin neu hier und habe
Hallo,
bin neu hier und habe gerade das Spritzgebäck im Kühlschrank. Nun meine Frage, wie lasst ihr das Gebäck nach dem Glasieren trocknen? Sofern man es auf das Backpapier zurück legt oder auf einen Teller, klebt es doch hin, und bekommt sicherlich auch unschöne Macken?
: Eure Sammy
Hallo Christina habe gestern
Hallo Christina
habe gestern das Rezept ausprobiert und kann nur sagen es ist super toll. Werde es jetzt jedes Jahr nehmen.
Danke Beate
Hallo Christina habe gestern
Hallo Christina
habe gestern das Rezept ausprobiert und kann nur sagen es ist super toll. Werde es jetzt jedes Jahr nehmen.
Danke Beate
Einfach nur lecker......
Einfach nur lecker......
Hatte bisher immer so trockenes Spritzgebäck. Dieses Rezept ist nur zu empfehlen und bekommt natürlich die volle Sternzahl.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Spritzgebäck
Hallo Christina,
Das Rezept verwende ich acuh schon sehr lange. Statt der Mandeln nehme ich oft auch Kokosraspeln, mische sie aber zuletzt im Linkslauf unter den Teig. Probier es einfach mal aus.
Herzliche Grüße
remmos
Spritzgebäck
Hallo christinafr,
das ist genau das Rezept, welches ich schon jahrelang mache (erst konventionell und danach im TM). Es stammt noch von meiner Grossmutter und gelingt immer. Noch ein Tipp, ich pulverisiere den Zucker erst, bevor ich die anderen Zutaten einfülle. 5 *** für dieses Rezept!!
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!