Zutaten
12 Portion/en
Für den Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/4 Liter Milch
- 80 g Zucker
- 540 g Mehl 550
- 2 EL Vanillepuderzucker
- 7 EL Öl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 5 EL geschmolzene Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Zimt
- 2 Stück Äpfel, gerieben
- 60 g Nüsse gemahlen
Für den Guss
- 7 EL Puderzucker
- 4 EL Sahne oder Kondensmilch
- 1 EL Butter
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hefe, Milch, Öl, Zucker und 50g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten, 37Grad, Stufe 2.
5 Minuten ruhen lassen.
Rest dazu geben und 5 Min, " Modus „Teig kneten“" .
Teig zur Kugel formen und abgedeckt 25 Minuten gehen lassen.
Derweil:
Äpfel in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek., Stufe 5.
Teig ca. auf Backblechgröße ausrollen und mit den Zutaten für die Füllung bestreichen bzw. bestreuen.
Von der langen Seite her einrollen und in 12 Stücke teilen.
In eine gefettete Auflaufform legen und oben nochmal mit etwas Butter beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen.
Nochmal 25 Minuten abgedeckt gehen lassen. Derweil den Backofen vorheizen.
Für 20-25 Minuten, 180 Grad, Ober-/Unterhitze backen.
Nach Ende der Backzeit, alle Zutaten für den Guss in einen Schüttelbecher (z.B. Tu**er) und feste schütteln.
Gleichmäßig auf den noch warmen Buns verteilen.
Seeeehr lecker.... DANKE Slava für das tolle Rezept. Hab es lediglich minimal abgewandelt.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternativ können die Buns auch mit allen möglichen anderen Zutaten gefüllt werden. Marzipan, Pudding, Mohnfüllung, etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute erstmals gebacken und für lecker befunden
Heute erstmals gebacken und für lecker befunden
Wir lieben die Dinger.... erst gestern wieder...
Wir lieben die Dinger.... erst gestern wieder gemacht.
Slava ist und bleibt die Beste!!! Diese...
Slava ist und bleibt die Beste!!! Diese Zimtschnecken sind einfach nur lecker! Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker. Teig konnte gut ausgerollt werden....
Sehr lecker. Teig konnte gut ausgerollt werden.
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Sehr lecker! Teig konnte problemlos ausgerollt...
Sehr lecker! Teig konnte problemlos ausgerollt werden. Nichts klebte. Geschmacklich sehr gut!!
Super Rezept war sehr lecker
Super Rezept , war sehr lecker.
Lecker
Lecker
Super!
Super!
sehr lecker
sehr lecker
Danke fürs reinstellen. Das
Danke fürs reinstellen. Das Rezept ist der Hammer! Selbst nach dem einfrieren kurz in der Mikrowelle 20 sek. Bei ca. 600 watt schmecken sie wie frisch aus dem Ofen. Hatte sie jetzt schon 3 mal.
Ich bin total begeistert, die
Ich bin total begeistert, die Cinnamon Buns sind einfach klasse geworden !
Ich habe sie allerdings ohne Äpfel gemacht, da wir das nicht so gerne mögen.
Bei mir sind es außerdem 16 Schnecken + 2 Randstücke, welche in extra Muffinsförmchen gebacken haben geworden.
Wir konnten es gar nicht abwarten die süßen Leckerein zu testen, da das ganze Haus so lecker nach Zimt duftet.
Werde ich in Zukunft wohl öfter machen, eventuell auch mal mit Mohnfüllung etc.
Hier noch ein paar Bilder
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Hallo!!! Ich hab sie gestern
Hallo!!! Ich hab sie gestern auch gemacht und bin süchtig! Wen es interessiert:
Ich hab ein klein wenig verändert!
Anstatt Vanillepuderzucker für den Teig hab ich eine Packung Vanillepudding genommen und anstatt Öl geschmolzene Butter. Für die Füllung gehackte Walnüss, getrocknete Cranberries und braunen Zucker mit Zimt gemischt. Und für das Frosting Frischkäse mit 2/3 EL mehr Puderzucker und Kondensmilch sowie den Rest der geschmolzenen Butter... ( ich hatte so 50/60 gr Butter geschmolzen). Danke sehr!
Heute gab es sie auch bei
Heute gab es sie auch bei uns ,
ich habe sie mit Zimt, braunem Zucker und Rosinen gemacht. Und wir sind der Meinung : sie sind Spitze
LG Silvi
Danke für die Bewertung,
Danke für die Bewertung, jetzt muss ich aber schon mal fragen: was kann das Rezept für die Größe deiner Auflaufform? Bei allen anderen war das auch kein Problem. Die Buns haben in etwa die Größe von Buchteln. Sind also auch nicht rieeeesig. Und das sie so aufgehen und zusammen kleben ist gewollt. Wenn du Einzelgebäckstücke willst, ist das das falsche Rezept.
Hallo Steffi, vielen Dank für
Hallo Steffi,
vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Tatsächlich sind die Buns auch noch nach mehreren Tagen sehr lecker.
Einziger "Kritikpunkt" ist: Ich hatte grosse Mühe, die Buns in meiner Auflaufform unter zu bringen. Musste zusätzlich kleine Backformen zu Hilfe nehmen. Ich ließ kleine Zwischenräume zwischen den einzelnen Buns, aber die sind dann beim Backen derart aufgegangen, dass alle Formen komplett voll waren. Die Dinger sind riesengross!
Da ich dem Geschmack Vorrang gebe, trotzdem volle Sternzahl.
Liebe Grüsse
80Regi
**Frohsinn und Heiterkeit würzt jede Mahlzeit**
Die sind der Hammer habe sie
Die sind der Hammer habe sie mit Pudding gemacht
Ich hatte schon das
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Ich hatte schon das Fladenbrot nach slava gebacken (was wirklich super lecker geschmeckt hat und auch sehr einfach zu machen war ) und war nun hier in der rezeptwelt auf der Suche nach mehr Rezepten von ihr... Und bin auf dieses aufmerksam geworden... Ich habe die cinnamon buns heute morgen gebacken und sie sind... Ein Traum... Sehr lecker... bei mir war es kein Problem mit dem Teig im Thermomix...
Hi ...Ich bin auf das Rezept
Hi ...Ich bin auf das Rezept ganz zufällig gestossen aber schon beim anblick des Bildes lief mir das Wasser im Mund zusammen. Habe nicht lange gezögert und es direkt gemacht. Erstmal super finde ich die Zutaten ....da man sie in der Regel fast alle da hat.....es ging alles super schnell auch die Zubereitung der Rolle war ein klacks. Mein Thermomix hatte aber etwas mühe den Teig zu kneten.....es ging aber letzten endes. Es ist auf jedenfall ein super leckeres Rezept werde es garantiert öfters machen.....Danke fürs einstellen[[wysiwyg_imageupload:14965:]]
Hallo Nicole, ja, ich habe
Hallo Nicole, ja, ich habe meine Lieblingsrezepte gerne geordnet und vor allem übersichtlich. Ein klein wenig hab ich es verändert. Aber Slava´s Rezepte sind einfach unschlagbar!!
Hallo, bei diesem herrlichen
Hallo, bei diesem herrlichen Rezept von Slava hab ich mir auch schon überlegt es einzustellen . Das hast du ja jetzt gemacht . Zu den buns ist zu sagen das sie einfach megamäßig lecker sind. Phantastisch , am Folgetag noch phantastischer. Typisch für die Rezepte von Slava eben. Liebe Grüße Nicole