3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Steffi`s schneller Streuselkuchen mit Apfelmus und Äpfeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 120 g gem. Mandeln o. Haselnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 250 g kalte Butter
  • 170 g Zucker

Apfelfüllung

  • 1 Glas Apfelmus ca 700g
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Äpfel
  • 1 geh. TL brauner Zucker
  • 1 EL Apfelsaft
5

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Mandeln, Salz, Eigelb, Butter und Zucker in denClosed lid geben und 20-30 Sek , Stufe 4 verrühren.

     

    3/4 der Streusel in eine gefetete Springform geben und gut

    festdrücken und einen kleinen Rand hochziehen.

     

    Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft und brauner Zucker mit den Äpfeln in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel bissfest dünsten. Apfelmus, Vanillepuddingpulver und Zimt zugeben und kurz aufkochen.

    Die Apfelmasse auf den Streuselboden geben und die restlichen Streusel darauf verteilen.

     

    Ofen auf 175°C vorheizen, den Kuchen 50-55min goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kuchen gut abkühlen lassen.

Evtl. mit Puderzucker bestäuben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare