Zutaten
12 Portion/en
Streusel
- 400 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 120 g gem. Mandeln o. Haselnuss
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 250 g kalte Butter
- 170 g Zucker
Apfelfüllung
- 1 Glas Apfelmus ca 700g
- 1 Pck. Vanillepudding
- 2 Prisen Zimt
- 2 Äpfel
- 1 geh. TL brauner Zucker
- 1 EL Apfelsaft
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Mandeln, Salz, Eigelb, Butter und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20-30 Sek , Stufe 4 verrühren.
3/4 der Streusel in eine gefetete Springform geben und gut
festdrücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft und brauner Zucker mit den Äpfeln in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel bissfest dünsten. Apfelmus, Vanillepuddingpulver und Zimt zugeben und kurz aufkochen.
Die Apfelmasse auf den Streuselboden geben und die restlichen Streusel darauf verteilen.
Ofen auf 175°C vorheizen, den Kuchen 50-55min goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kuchen gut abkühlen lassen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren