3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Stempel Kekse Love of Cake


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Stück Ei, Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Zitronenschale
5

Zubereitung

    Mein erster eigener Stempel als KEKS
  1.  

     

     Der Teig wird wie folgt gefertigt: 

     

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden bei Stufe 5 verkneten. 

     

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und in Frischhaltefolie packen.

    Ab in den Kühlschrank für mind. 30 Minuten. 

     

    Den Teig ausrollen, ca 3 mm und dann Kreise mit Hilfe eines Glases oder einem Tortenring ausstechen. 

     

    Dann die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jetzt erst stempeln. 

     

    Dafür den Stempel in etwas Mehl tauchen und darauf achten, das das Mehl die Struktur nicht verändert. 

     

    Wenn alles gestempelt ist, kommt das Blech für 12-15 Minuter, je nach dicke bei 160*C in den Backofen.

     

     FERTIG   

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Um dunkle, bzw. Schokoladenkekse zu bekommen, könnt ihr auch 250g Mehl durch 30g Kakao (Backkakao, nicht Nesquik oder ähnliches) und 220g Mehl ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmecken super...

    Verfasst von M Roem am 19. Mai 2017 - 19:09.

    Schmecken super!
    Auch das Muster hält richtig gut im Keks.
    Das Stempeln und Ausstechen allerdings war nicht ganz einfach. Der Teig bröckelte beim ausrollen und klebte immer wieder fest.
    Das tut dem Ergebnis aber nichts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe kekse! werde Deine

    Verfasst von qwerty am 27. August 2016 - 11:08.

    Ich liebe kekse!

    werde Deine Rezeptur auf jeden Fall testen Cooking 7

    Woher bekommt man den schönen Stempel?

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll kecker und voll

    Verfasst von hulahopp25 am 15. November 2015 - 19:13.

    Voll kecker und voll easy.

    Gelingen tun sie auch super. Leute habt ihr die Sterne vergessen? ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...... gerne ......

    Verfasst von love of cake am 22. Februar 2015 - 11:47.

    ...... gerne ......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Keks-Link:)

    Verfasst von Kochsuse am 21. Februar 2015 - 21:52.

    Danke für den Keks-Linktmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerne ..... hier zerfließen

    Verfasst von love of cake am 21. Februar 2015 - 17:45.

    Gerne ..... hier zerfließen die Kekse auch nicht, du kannst sie nach dem stempeln, je nach dem, wie fein dein Muster ist, nochmal in den Kühlschrank geben ..... war aber bei mir nicht nötig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dS Rezept ! Danach

    Verfasst von Genokäfer am 21. Februar 2015 - 17:37.

    Danke für dS Rezept ! Danach habe ich lange gesucht, da dir mir bekannten Anleitungen nicht gelungen sind. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können