Zutaten
20 Stück
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, zimmerwarm
- 70 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Stück Ei, Gr. M
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zitronenschale
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6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Dessert Einfach Schnell Kreativ Europäisch Österreichisch Britisch & Irisch Französisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Backen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
Der Teig wird wie folgt gefertigt:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden bei Stufe 5 verkneten.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in Frischhaltefolie packen.
Ab in den Kühlschrank für mind. 30 Minuten.
Den Teig ausrollen, ca 3 mm und dann Kreise mit Hilfe eines Glases oder einem Tortenring ausstechen.
Dann die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jetzt erst stempeln.
Dafür den Stempel in etwas Mehl tauchen und darauf achten, das das Mehl die Struktur nicht verändert.
Wenn alles gestempelt ist, kommt das Blech für 12-15 Minuter, je nach dicke bei 160*C in den Backofen.
FERTIG
Mein erster eigener Stempel als KEKS
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Um dunkle, bzw. Schokoladenkekse zu bekommen, könnt ihr auch 250g Mehl durch 30g Kakao (Backkakao, nicht Nesquik oder ähnliches) und 220g Mehl ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken super...
Schmecken super!
Auch das Muster hält richtig gut im Keks.
Das Stempeln und Ausstechen allerdings war nicht ganz einfach. Der Teig bröckelte beim ausrollen und klebte immer wieder fest.
Das tut dem Ergebnis aber nichts.
Ich liebe kekse! werde Deine
Ich liebe kekse!
werde Deine Rezeptur auf jeden Fall testen
Woher bekommt man den schönen Stempel?
Liebe Grüße
Voll kecker und voll
Voll kecker und voll easy.
Gelingen tun sie auch super. Leute habt ihr die Sterne vergessen? ??
...... gerne ......
...... gerne ......
Danke für den Keks-Link:)
Danke für den Keks-Link
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Gerne ..... hier zerfließen
Gerne ..... hier zerfließen die Kekse auch nicht, du kannst sie nach dem stempeln, je nach dem, wie fein dein Muster ist, nochmal in den Kühlschrank geben ..... war aber bei mir nicht nötig
Danke für dS Rezept ! Danach
Danke für dS Rezept ! Danach habe ich lange gesucht, da dir mir bekannten Anleitungen nicht gelungen sind.